首页| 活动指南| 媒体报道| 组委会板块| 省直板块| 省辖市板块| 特约商户| 服务乡镇| 补贴进展| 互动专区| 往届回顾

宿州:文化惠民消费季书画义卖助扶贫
 稿件来源:中安在线 发布时间:2017-09-13 15:48:00 作者:张化云
9月12日上午,第四届安徽(宿州)文化惠民消费季(书画扶贫)活动在市博物院南广场拉开帷幕。本次活动由市委宣传部主办、市文联协办。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道, 9月12日上午,第四届安徽(宿州)文化惠民消费季(书画扶贫)活动在市博物院南广场拉开帷幕。本次活动由市委宣传部主办、市文联协办。

  本次书画扶贫活动共征集156幅书画精品力作,其中书法作品96幅,美术作品60幅。书法作品全部为中国书协会员作品,美术作品全部为省级以上美协会员作品。这些作品既包含传统韵味,也紧扣时代脉博,洋溢着时代气息,彰显宿州本土书画家们深厚的艺术功底和不懈艺术追求。全部作品均以惠民价格对外出售,义卖所得款项将用于精准扶贫工作。

  活动现场吸引了上百名市民参观、参与。宿州市著名书法家郭大华、姜秀真、赵琦等均为此次活动捐赠了作品。郭大华对记者说:“作为一名书法家,要把作品奉献给社会,要让艺术作品更接地气,进入更多寻常百姓家。此次书画扶贫是一项善举,我十分支持,也会继续参与到此类活动中去。”市民陈志远是一位书画爱好者,此次活动他认购了6幅作品,“真的很幸运,买到了心仪的书画作品。这次的活动既让我们书画爱好者有机会以惠民的价格购买到宿州市知名书画家的精品,又参与了扶贫,十分有意义。” (记者张化云)

技术支持:中安在线
安徽文化惠民消费
扫描下载