中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山慈湖港用上了纯电动物流车

时间:2017-09-13 15:53:06

  中安在线讯 据皖江在线报道, 9月12日,安徽省慈湖港务有限公司实现了厂区内物流短倒车辆纯电动化,慈湖港成为省内首个使用纯电动物流车辆的港口企业。

  慈湖港公司本着建设绿色环保示范港口的发展定位,不断加大基础设施建设,提升设备符合环保新要求,将原有使用的燃油短倒车辆更换为纯电动短倒车辆,并配套安装充电桩等设备。车辆更新和提升后,电动物流车辆全部依靠电力系统为车辆提供能量,荷载能力为40吨,具有无污染、低噪音、充电快、稳定性高的特点,实现了零排放、零污染。

  据介绍,在全市突出环境问题整治中,我市不断加强港口码头大气污染防治力度,慈湖港纯电动物流车辆的使用成为港区内作业的水平运输机械、装载机等实施“油改电”的省内先例,为我市完成全省内河主要港口码头等靠港船舶岸电系统改造提供了范本。

原标题:慈湖港用上了纯电动物流车
来源:中安在线  作者:张令琪 通讯员 程涛 张丽  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位