中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

向老人“免费送玉手镯” 利润大 小伙向警方揭骗局

时间:2017-09-13 16:10:42

  中安在线讯 据新安晚报报道,“警察叔叔,我能向你们反映一个问题吗?”8月20日,六安市公安局官方微博@六安公安在线突然收到网友小王(化名)的一条私信。小王介绍,暑假时他在六安的一家公司做了几天的暑期工,以话务员的身份专门给老年人拨打电话。工作期间,他发现自己的工作与网上报道的电话诈骗有几分相似,于是决定和警方联系。目前,经过六安警方确认,这是一伙以电话诈骗为手段的诈骗团伙,目前案件正在调查中。

  “老人家你好,我们是某某公司。你是优质客户,为了感谢你的支持,免费送价值1980元的玉手镯,这是和田玉,戴上它对身体极好,只需付邮费和保价费69元就行了。”小王介绍,公司要求他们告诉老人家,玉手镯是免费的,但玉是易碎品,所以69元是邮寄费和保价费,而且是货到付款。

  民警调查发现,从7月19日到8月22日这段时间内,阜阳、淮南、亳州,甚至是省外不少老人都接到了这样免费赠送“玉手镯”的电话,有800多名老人签收了玉手镯“快递”。据介绍,这些从网上购买的7元钱玉手镯,老人到手需花69元钱,除去十几元钱的快递费和保价费,利润空间较大。近日,办案民警带着查扣的“手镯”前往河南省玉器产品质量监督检验中心,经过权威鉴定,这些所谓价值1980元的和田玉手镯,材质大多为普通的大理石、玻璃,或是俗称“阿富汗玉”的碳酸盐质玉,别看有个“玉”字,实际成分和大理石是一样的。

  8月22日,六安市公安局开发区分局刑警大队在市局刑侦等部门的帮助下一举将该诈骗团伙端掉,现场查扣还没有来得及发出的298件“玉手镯”,三名涉案者被拘。通过调查,原来所谓的“和田玉”是犯罪嫌疑人在网上购买的,仅仅7元钱一个。

  据介绍,涉案的陈某、杨某、许某都是年轻人,不到30岁。他们租用办公场所,利用暑假期间,雇用年轻的大学生等充当话务员。通过网络黑链条,购买许多老人的联系方式,然后分配给话务员。让他们利用呼叫系统,向老人手机拨打电话,一旦有老人接听后。这些话务员就按照事先培训的台词,与老人沟通。目前,该案正在进一步办理中。

原标题:向老人“免费送玉手镯” 利润大 小伙向警方揭骗局
来源:中安在线  作者:刘小川 陈牧  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位