中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

祁门县首家村史馆开馆

时间:2017-09-13 16:23:28

  中安在线讯 据黄山在线报道, 9月12日,祁门县首家村史馆——闪里镇桃源村村史馆开馆。市委常委、宣传部长路海燕参加开馆仪式并揭牌。

  桃源村位于祁门县西端,享有“徽州古祠群”的美誉,至今已有八百年历史。桃源村村史馆建设在大经堂内,浓缩了桃源历史记忆,承载着丰厚的农耕文化和徽商印迹,记录着桃源的历史变迁。村史馆主要展示桃源建村以来各个时期的实物遗存、图片资料、生产生活用具和重要人物故事等,集中反映桃源村从无到有、曲折更迭的数百年发展历程,让乡村历史、文化和民俗风情得到更好地传承。该村史馆是我市村史馆一期样板示范工程之一,是2017年安徽省省级文化强省建设项目。

  路海燕要求当地村“两委”进一步挖掘整理村史故事,充分发挥桃源村史馆的教育引导作用,激发人们热爱家乡、建设家乡的热情,更好地传承桃源村的“德孝廉俭”传统,提升人文底蕴,引导子孙后代树立正确的价值观,促进乡村特色旅游业及当地经济社会发展。

  开馆仪式后,路海燕还走访慰问了桃源村部分困难群众。

  祁门县委主要负责同志陪同。

原标题:祁门县首家村史馆开馆
来源:中安在线  作者:程启群 储正茂   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位