中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥明珠路将继续西行 但“断头”问题仍难解决

时间:2017-09-13 16:32:24

  中安在线讯 据新安晚报报道,备受关注的明珠路西延项目近日将再开工一段。昨天,合肥市重点工程建设管理局在合肥12345政府服务直通车上回复称,“预计9月下旬开工”。记者随后从该局项目二处相关人士处证实了该消息。不过,由于受其他因素影响,该路“断头”处打通尚须时日。

  整个明珠路西延工程全长约800米,西起集贤路,东至金炉路,工程分三段实施,第一段是集贤路上跨明珠路桥,第二段是下穿铁路线,也就是打通现在集贤路以东的“断头”部分,还有一段是明珠路下穿书箱路,之后连上金炉路。金炉路与翡翠路相连,进而可以打通道路循环。据了解,明珠路西延工程设计为双向4车道,打通之后将成为连接高新区和经开区的一条交通要道,对于缓解区域交通压力有很大作用。

  因为涉及铁路,所以工程虽然不长,但要分段进行,一标即集贤路路口及集贤路上跨明珠路桥部分,该段已与集贤路工程同步进行,于2016年3月开始施工,并于今年1月初正式放行通车。而在经开区范围内的“断头”部分却迟迟未予实施。这也引起很多关注该工程的市民的不满,近日有市民在合肥市12345政府服务直通车上质疑该工程一拖再拖。对此,相关人士昨天在接受采访时解释称,开工前有不少需要与上级部门、产权单位及沿线商户协调的工作,导致开工时间一直无法确定,今年8月经过公开招标已确定了中标单位,目前施工单位也已进场,并与辖区对接绿化迁移、拆迁事项,正在进行开工前的准备工作,预计9月下旬开工。

  不过,该段明珠路工程的开工,也只能说是明珠路西延项目又向前推进了一步,真正制约经开区与高新区快速通道打通的“断头”处——即明珠路下穿铁路部分仍然无法确定开工日期。记者昨天了解到,该段涉铁部分将由上铁公司代建,目前建设方正在与其进行协调推进,但具体何时开工目前尚无法确定。

原标题:合肥明珠路将继续西行 但“断头”问题仍难解决
来源:中安在线  作者:伍静  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

宣城:打造有品有味的文化生态之城

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王全安93年小女友海边度假 穿比基尼大秀傲人身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位