中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

马化腾现身合肥扫码乘公交 年底二维码乘车将覆盖所有线路

时间:2017-09-13 18:44:00

  中安在线讯 如果合肥市民在13日下午的166路公交车上,偶遇“小马哥”马化腾,一定不用怀疑自己,因为这天腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾现身合肥,扫码乘坐合肥的公交车,并且干了一件大事:腾讯公司将全面与合肥达成战略合作。

马化腾现身合肥,扫码坐公交

  即日起,合肥市166路、11路公交车开通二维码扫码乘车功能,支持使用微信扫码付费,合肥正式进入二维码扫码乘车时代。此外还将与合肥在众创空间、腾讯云、ai医疗等领域开展合作。

  扫码乘车自动扣款无需充值

  据介绍,此次“合肥通”手机扫码乘车初步在166路、11路公交车实现,并暂时通过“双机并行”的方式,即在参与试商用的公交车辆原有刷卡机具旁新增一台专用扫码POS机供市民使用。未来在试商用结束后进入正式推广阶段,原有刷卡功能将集成在新扫码POS机上。

 
手机扫码自动扣款

  合肥市民在使用腾讯合肥通乘车码中无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

  首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,刷码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。

  全国第五城争取年底覆盖所有线路

  据了解,此次合肥公交合肥通乘车码的正式启用,标志着腾讯乘车码正式在合肥上线,这也是腾讯乘车码继广州、青岛、驻马店、佛山外进驻的第五个城市。“我们将争取在今年底覆盖合肥所有公交线路”,合肥公交集团相关负责人表示。

  按照总体建设计划,“合肥通”官方APP也将于10月份实现“乘车码”展现和功能,市民可以自主下载使用。据悉,首先推出的166路和11路公交车使用微信扫码支付,如果使用效果不错,微信扫码支付功能将有望在更多公交车线路推广。

腾讯公司将与合肥开展多领域合作

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。未来,腾讯将继续与各地展开深度合作,不断完善产品功能,积极进行其他城市布局。”(记者唐浩 刘晓龙)

来源:中安在线   作者:唐浩 刘晓龙   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王思聪前女友雪梨携全家悉尼度假 晒豪华大餐景美人更美

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位