中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

8月份安徽报告法定传染病26种35524例

时间:2017-09-14 01:05:50

  中安在线讯 9月13日,安徽省卫计委公布2017年8月全省法定传染病疫情,共报告法定传染病26种35524例。

  其中,甲类传染病报告霍乱1例,无鼠疫病例报告。

  乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9禽流感、流行性脑脊髓膜炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、传染性非典型肺炎、白喉9种无发病、死亡病例报告外,其余17种乙类传染病共报告13982例,死亡34例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的98.06%。

  丙类传染病中除丝虫病、黑热病、风疹3种无发病和死亡报告外,共报告8种21541例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的95.09%。

  夏末秋初,其它感染性腹泻病和痢疾等肠道传染病仍较多发,安徽省卫计委提醒广大居民保持良好的卫生习惯,不吃不洁、变质食物,不喝生水,勤洗手,防止被传染;同时注重防蚊灭蚊,积极防范疟疾、乙脑等虫媒传染病。(陈旭 记者 王佳)

来源:中安在线   作者:陈旭 王佳   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王思聪前女友雪梨携全家悉尼度假 晒豪华大餐景美人更美

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位