中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

国庆黄金周合肥至长三角及省内多个城市将加开旅客列车

时间:2017-09-14 05:12:43

  上海铁路局9月13日发布消息,长三角铁路国庆黄金周运输方案已经出台,预计发送旅客2580万人次,同比增长196.6万人次、增幅8.2%,日均发送旅客234.5万人次;铁路部门计划增开67对旅客列车应对客流高峰,其中,合肥至长三角及省内多个城市都将加开旅客列车。

  今年“中秋、国庆”双节合一,国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,共计11天。受“双节合一”带来假期延长等诸多因素的影响,长三角铁路国庆黄金周客流将继续保持增长态势,预计客流高峰将出现在10月1日。为做好国庆黄金周期间客运组织工作,上海铁路局提前做好客流调查和预测,采取多种措施优化调整客流高峰期运力。铁路部门将对图定列车恢复图定编组、加挂车辆,对动车组列车实行重联或大编组运行,计划增开67对旅客列车。计划增开旅客列车的主要方向包括上海至合肥、蚌埠,杭州至合肥,合肥至黄山、安庆、阜阳、芜湖、亳州等,重点突出对客流量较大的省会城市和主要旅游城市间的运力配置。

  由于京沪高铁客运压力较大,铁路部门对京沪高铁8对周末线高铁的开行方案作了调整,分别为:北京南至上海虹桥G103/G136次、G109/G144次、G123/G156次、G127/G160次,上海虹桥至北京南G120/G151次、G124/G155次、G128/G159次,合肥南至北京南G268/G271次,这些列车在9月28日至10月8日都由原先周末高峰期开行改为每日开行。同时,将分别于9月30日,10月2日、3日、7日增开黄山北至合肥南G7422/G7423次、合肥南至安庆G7427/G7428次列车;9月30日,10月2日、3日、7日增开阜阳至合肥K8429/K8430次1对。上海铁路局表示,假日期间,还将适时增开图外临客应对突发客流。(记者 胡旭)

原标题:长三角铁路国庆黄金周运输方案公布
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

王思聪前女友雪梨携全家悉尼度假 晒豪华大餐景美人更美

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位