中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

安徽两人获全国脱贫攻坚奖

时间:2017-09-14 05:15:35

  记者9月13日从省扶贫办获悉,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者产生,来自我省的李娟、李朝阳两位候选人分别获得脱贫攻坚奋进奖和贡献奖。

  李娟系砀山县唐寨镇唐寨村农民。她身残志坚,靠政府扶持和自身努力,通过做电商在网上销售农产品,不仅自己实现稳定脱贫,还带动邻里共同实现稳定脱贫,被誉为用嘴叼起电商脱贫创业梦的坚强女性。

  李朝阳系省民族事务委员会政策法规处副处长,池州市石台县七都镇河口村第一书记、驻村工作队队长。截至2016年底,河口村131户建档立卡贫困户实现脱贫,全村贫困发生率由2014年的25.87%下降到1.74%,经省脱贫攻坚第三方监测评估验收,顺利实现重点贫困村出列的目标。李朝阳连续5年在驻村工作年度考核中被评为“优秀”等次,在年度考核无记名民主测评环节优秀率连续5年均为100%。(记者 夏海军)

原标题:我省两人获全国脱贫攻坚奖
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位