中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽人民日报

人民日报:快板上讲台 道理说出来

时间:2017-09-14 09:08:00

  《人民日报》( 2017年09月14日04版)

  “文明城市标准高,各项要求要记牢”“打竹板走上台,创城工作宣传来”“志愿服务当闯将,学习雷锋好榜样”……这是安徽肥西县“派河春晖”理论宣讲团编写的快板书。

  肥西上派镇新华社区副主任叶玲是“派河春晖”宣讲团的成员,也是快板书的创作者和表演者。自2016年开始创作以来,叶玲和宣讲团的成员们已经编写了大大小小快板十几首,内容涉及文明创建、征地拆迁以及县城发展成就等诸多方面。

  “作为宣讲团的一员,我们自己首先要做的就是把理论精神和政策把握准、理解好,学通吃透,然后用居民喜闻乐见的形式呈现出来,让群众在热闹中对理论政策有了新认识。”叶玲如是说。

  在文明创建、棚户区改造、脱贫攻坚、民生工程建设等各个领域, “派河春晖”理论宣讲团都在做着切实有效的工作,他们走社区、进家庭、拉家常、讲政策、摆道理,得到了广大群众的好评和支持。上派镇南郢社区居民朱良厚是忠实听众,他说:“这样的宣讲形式既新颖又活泼,我们愿意听,而且能听懂,最重要的是听过之后能够记住。”

  2016年初,肥西县上派镇党委整合成立了以镇中心组宣讲团、教师宣讲团、文艺宣讲团、五老宣讲团、五四青年宣讲团等基层理论宣讲队为基础的“派河春晖”理论宣讲团。立足基层实际,注重在政策上解渴、在思想上解惑,有效激发了干群学理论、学政策的积极性主动性。

  2017年以来,安徽省深入开展“新理论·新成就”主题宣讲活动,宣传阐释十八大以来党的理论创新和实践创新,“派河春晖”宣讲团也将200多名骨干宣讲人员派驻各村、社区,倾听群众所盼所求,利用板报宣传、文艺演出、会议交流等多种形式,不断提高宣讲的表达力、感染力和传播力,真正让理论宣讲贴近群众、贴近民心、贴近实际。

  目前,“派河春晖”宣讲团已经开展各类宣讲活动300多场,各地受众达4万多人次。(记者 徐靖)

原标题:肥西县“派河春晖”宣讲团—— 快板上讲台 道理说出来(理论宣讲在基层)
来源:人民日报  作者:徐靖  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位