中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城中心城市建设成效显现

时间:2017-09-14 09:42:47

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 日前,记者从市住建委召开的发布会上获悉,我市中心城市建设突破年活动开展如火如荼,建设成果已经显现。

  据介绍,2012-2016年,我市持续开展“六年并进、六城同创”活动,城市面貌日新月异。以“三环八射”为主的城市路网结构基本完善,城市主要道路照明装置率达100%,合工大宣城校区、宣城海关、国检大楼、“三馆”等建成,使城市公共配套功能逐步健全,“一山一湖三河十园”和32处街头游园促山水园林城市格局基本形成。此外,2015年,我市先后获批安徽省海绵城市试点城市和安徽省地下管廊试点城市,2016年宣城市和宁国市创建国家园林城市顺利通过住建部命名。2017年6月成功获得省级节水型城市称号,并在积极申报国家节水型城市。

  今年以来,市住建委以项目建设为抓手,各项工作任务取得积极成效。截止7月底,市本级完成城市基础设施建设和房地产投资约119亿元,较去年同期增长36%。

  市政路网方面,龙首路、麻园路等10条市政道路全面完工,33个在建项目快速推进,19个新建项目顺利开工。其中,城市一环节点工程宛陵路东段跨宛溪河大桥于3月底开工,较原计划提前4个月,目前两岸桥梁桩基础及立柱施工已达80%。城市二环节点工程水阳江大道闭合段东段大桥5月份顺利合拢,道路沥青摊铺完成,北段大桥主塔施工完成50%,道路雨污水管道及结构层施工完成60%。城市四环青弋江大道六标跨夏渡河大桥梁立柱及箱梁施工完成40%。阳徳路改造工程正抓紧实施跨双桥河桥桩基施工。创业路管网、管廊及路基填筑在克服不利施工条件情况下完成30%。

  棚户区改造方面,丝绸厂及周边棚户区改造、阳德路及周边棚户区改造、北门棚户区改造等6个项目全面推进,累计完成3129户。飞彩老厂区及周边棚户区改造已启动征收,中央绿轴及周边棚户区改造已完成调查摸底工作。

  公共重点项目中,反恐训练基地、合工大图书馆、历史文化街区等5个项目基本完工,多普勒天气雷达塔楼、市测震台2个项目完成竣工交付。市游泳馆、体育学校、全民健身中心、市人民医院急诊外科楼、市消防训练基地等项目正按既定计划推进工程建设。

  园林绿化提升工作中,宝城路道路绿化工程等3个道路配套绿化工程完工,区政府南侧绿地等3个公园和街头游园项目建设完成,宛陵湖东湖等6个重点园林项目加快进度。此外,市园林局首次以花镜营造方式打造城市绿化亮点。

  公用事业保障有效提升。城市应急备用水源项目完成5.5公里原水管铺设,昭亭水厂二期工程完成进度约80%,东方润园等5小区二次供水改造正在加快建设。上半年,市区新增供水用户约0.25万户,新建供水主干管约14千米,供水总量约1550万吨,新增管道天然气用户约0.4万户,新建供气主干管约20千米。

  防洪安保工程不断完善。新建和改造管渠119公里,新建和改造排水泵站3座,新建雨洪行泄通道36.5公里,新建雨水调蓄工程690.8万立方米,实施雨水渗透和利用工程1.3平方公里,完成4个易涝点整治工作,4条河道清淤截污黑臭水体治理任务全面完成。

  接下来,市住建委将继续紧盯年度城市建设目标任务,围绕项目开工、项目建设和重点工程三个方面,全力推进中心城市大建设。

  对尚未开工的项目实施销号管理,倒排节点,由领导干部分别包保推进,力争三季度实现应开尽开,确保水阳江大道闭合段下穿铁路箱涵等5个涉铁项目,以及九连山路一期、镜湖路、狮子冲路等已招标未进场项目和其他新建项目全部按计划开工建设。

  大力推进环路闭合,实施“三大攻坚”,即围绕确保2018年国庆节前实现8.2公里的“一环”闭合,实施宛陵东路和宛溪河桥建设攻坚;围绕2018年底实现19公里的“二环”闭合,实施水阳江大道闭合段北段大桥建设攻坚;围绕2019年底青弋江大道全线通车、实现60.9公里的“四环”闭合,实施青弋江大道七标、九标建设攻坚。值得一提的是,水阳江大道闭合段北段桥梁施工中,将打破先建成桥塔再施工桥面的常规做法,突破性地采用桥塔与桥面同步穿插施工的新方法,预计节省工期4个月以上。继续不遗余力抓好文明创建6大工程。

  积极谋划、科学安排,全力推进市人民医院外科急诊大楼、全民健身中心、妇幼保健医院等37个公共重点工程项目建设,确保全部达到序时进度。统筹推进城市防洪保安、供水、供气、污水处理等39个市政公用设施建设,努力实现城市建设全线突围、全面胜利。(谭艺莹)

原标题:宣城中心城市建设成效显现
来源:中安在线  作者: 谭艺莹  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位