中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宿州

宿州灵璧县强化扶贫领域监督执纪问责

时间:2017-09-14 10:19:46
摘要今年以来,宿州灵璧县各级纪检监察机关持续强化扶贫领域监督执纪问责工作,以严、实、深、细的工作作风和“零容忍”的鲜明态度,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题。

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,今年以来,灵璧县各级纪检监察机关持续强化扶贫领域监督执纪问责工作,以严、实、深、细的工作作风和“零容忍”的鲜明态度,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题。

  坚持问题导向。开列扶贫领域负面问题清单,每月围绕清单内的一到两个问题开展一次扶贫领域专项督查巡查。同时,充分发挥乡镇纪委的监督“探头”作用,实行扶贫领域问题线索“周报告、月通报、季调度”制度,倒逼乡镇纪委把扶贫领域监督执纪工作放在心上。

  摸排问题线索。对近年来反映扶贫领域的信访举报问题线索进行全面梳理、起底排查和分析研判,建立工作台账,依据监督执纪“四种形态”进行集中分类规范处置。开展扶贫领域信访举报“突击月”活动,对扶贫领域问题线索优先受理、快查快结。同时,将扶贫领域信访举报作为重点督办对象,通过领导包案、片区协作、督查督办等方式进行跟踪推进,确保扶贫领域问题线索保质保量限期办结,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。

  用好问责利器。出台《脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,细化14种问责情形,明确了问责对象和问责方式,为脱贫攻坚工作划出“纪律红线”。坚持失责必问、问责必严,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃问责。坚持“一岗双责”、“一案双查”,让在扶贫工作过程中不担当、不作为的付出代价,倒逼基层党委、纪委自觉扛起脱贫攻坚政治责任,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(张可 记者杨雪)

原标题:灵璧县强化扶贫领域监督执纪问责
来源:中安在线  作者:张可 杨雪  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位