中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

育好“特种兵”打赢攻坚战

时间:2017-09-15 05:03:05

  选派帮扶干部到村任职是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,落实中央及省委关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略举措。各地各单位要进一步加强选派帮扶干部工作,把选派帮扶干部精心培育成脱贫攻坚“特种兵”,充实到脱贫攻坚第一线,切实推动精准扶贫精准脱贫。

  强化教育培训,提升选派帮扶干部脱贫攻坚能力。选派帮扶干部思路清、眼界宽、点子多,能够为贫困村发展带去新信息、新理念。但隔行如隔山,要在最短时间内,让他们成为脱贫攻坚“特种兵”,特别需要强化有针对性、有实效性的教育培训。坚持“缺什么、补什么”“理论学、实践学”,围绕选派帮扶干部抓党建促脱贫攻坚职责任务,开展多种方式的培训,引导他们积极主动向群众学习。要按照分级负责原则,进行岗前培训、示范培训和集中轮训,确保培训全覆盖。

  强化日常管理,对选派帮扶干部严管厚爱。有关单位要切实履行日常管理职责,按照《安徽省选派帮扶干部管理办法》规定,督促选派帮扶干部自觉服从领导和管理,坚决履行驻村工作、请销假等各项日常管理制度;生活上注重关心关爱。选派单位要当好坚强后盾,落实各项政策待遇,保障工作生活条件。县级组织部门要经常与选派帮扶干部谈心谈话,及时掌握工作和思想状况,做好保障工作。选派帮扶干部奋战在脱贫攻坚一线,任务繁重,工作辛苦,要积极选树宣传其中典型,引导社会各方共同关心关爱他们。

  强化考核奖惩,激励选派帮扶干部大显身手。把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,各级组织部门要健全完善考核机制,对选派帮扶干部干了什么、干成了什么要有考核,做到精准考核干部、精准识别干部。充分发挥考核“指挥棒”作用,根据履职尽责情况,表彰、使用表现优秀、实绩突出的,批评教育不认真履行职责的,召回年度考核不称职(不合格)的,鲜明树立正确用人导向。(安徽日报评论员)

原标题:育好“特种兵”打赢攻坚战
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

全凭努力!小镇姑娘热爱健身成为比基尼大赛冠军!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位