中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

歌赞伟大时代 唱响农民心声

第六届中国农民歌会在滁州隆重开幕

雒树刚宣布开幕 李国英致辞

时间:2017-09-16 05:43:00
9月15日晚,第六届中国农民歌会在 “大包干”发源地滁州市唱响。吴文兵 摄

  放声高歌,唱出农民情怀;尽情抒怀,礼赞辉煌时代。9月15日晚,第六届中国农民歌会在“大包干”发源地滁州市唱响。文化部部长雒树刚宣布歌会开幕。省长李国英致辞。农业部总农艺师孙中华,全国政协常委、中国文联副主席赵化勇,省领导信长星、王翠凤、赵韩出席开幕式。副省长谢广祥主持开幕式。

  中国农民歌会由文化部、农业部、安徽省政府共同主办,自2008年创办以来已成功举办五届。第六届中国农民歌会立足为党的十九大胜利召开营造热烈喜庆的氛围,举办了主题演出、农村题材现代戏展演、农民书画作品展、民间剪纸艺术展、“文化扶贫·送戏进万村”联动演出等一系列活动。

  李国英在致辞中说,中国农民歌会是歌颂农村改革发展成果、展示农民精神风貌、展望农村美好生活的艺术盛会。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,大力推进农业供给侧结构性改革,加快建设美丽乡村,创造了中国农民越来越好的生活。本届农歌会以“希望的田野”为主题,就是要讲好农民的故事,展现农村的新风貌,讴歌农业的新发展,尽情抒发亿万农民的幸福喜悦,倾情描绘金色田野的美丽富饶,用农民自己的歌声唱响新时代的盛世欢歌。期待通过农歌会平台,社会各界能够更加重视农村、关注农民,共同推动农村经济发展和文化事业繁荣。

  简短的开幕式后,第六届中国农民歌会主题演出上演。演出分为“乡村美”“农民乐”“国家强”三个篇章,来自全国不同地域、不同民族的农民歌手用质朴的歌声,抒发浓浓的乡土情怀,表达对未来的美好憧憬。随着《在希望的田野上》歌声响起,整台晚会圆满结束,激扬的歌声回荡广袤田野,永驻农民心间。

  本届农歌会期间,雒树刚调研了凤阳县小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,实地检查了明中都皇故城遗址、明皇陵保护维修和文物安全情况。(记者 张理想)

原标题:第六届中国农民歌会在滁州隆重开幕
来源:中安在线-安徽日报  作者:张理想  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位