中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在寿县、定远县调研时强调

加快推进重大基础设施建设 构筑美好安徽建设坚实支撑

时间:2017-09-17 05:51:44

  完善现代基础设施体系,是深化供给侧结构性改革、促进安徽经济稳定较快发展的重要任务。 9月16日,省长李国英赴寿县、定远县调研重大基础设施项目时强调,要加快实施我省现代基础设施体系建设总体规划,全面推进铁路、公路、航道、航空、电网、油气管线、水利、信息网络等重大项目建设,努力补齐发展短板,增强发展动能,为“五大发展”美好安徽建设提供坚实支撑。

  位于寿县境内的跨淮河特大桥是商合杭铁路重要的控制性工程。李国英来到项目施工现场,详细了解工程的设计、施工、质量管控情况。他指出,要坚持质量第一,把工程安全和质量安全摆在突出位置,进一步加快建设进度,努力让项目尽快发挥效益。定远县江巷水库是纳入国家“十三五”规划的重大水利工程。在水库溢洪道项目现场,李国英仔细察看水库规划、施工计划、移民安置等情况,详细了解枢纽工程建设及质量监管情况,要求业主、施工、监理等各方把质量管控确保落实到每一个环节和细微之处。

  调研中,李国英强调,现代基础设施是发展的载体,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑,各地各有关部门都要摆在当前工作的突出位置。要完善体系,注重谋网、谋细、谋实、谋效,不断优化基础设施布局,加强基础设施配套,切实解决“断头路”等问题。要严控质量,立足百年大计,严格落实业主负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,确保工程建设经得起时间和历史的检验。要加快进度,强化工作调度和过程管理,及时研究解决项目建设中的突出问题,创造良好施工环境,推动重点项目早竣工早运行早见效。(记者 吴量亮)

原标题:加快推进重大基础设施建设 构筑美好安徽建设坚实支撑
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位