中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽农交会人气爆棚"买买买" 三天现场销售额1.39亿

时间:2017-09-18 03:02:00

  中安在线讯 9月17日,为期三天的安徽合肥农交会顺利闭幕,记者从大会成果发布会上了解到,截至9月17日中午,大会共签订投资项目568个,合同投资金额714.9亿元。

  每年的农交会都是我省的人气展会,今年同样不例外,据组委会统计,大会现场销售额达1.39亿元,展现了安徽人超强的“买买买”实力。

  农业产业化的全景展示

  本届农交会布展面积达9万平方米,比上年增加7000平方米,对与农业产业化发展相关的生产、加工、流通、消费等产品、产业,进行了全方位的展示。

  琳琅满目、正宗地道的农产品是每年合肥农展都人气爆棚的原因之一,今年,大会展示的产品近2万种,较去年多出约2000种。既有五谷、蔬菜、茶叶、山珍等绿色种植产品,又有黑毛猪、土鸡蛋、“林下鸡”等体现生态养殖的畜禽产品,荷花养鳖、稻田养虾等体现种养结合的鲜活水产品,还有宁夏枸杞、昆仑雪菊、新疆红枣、海南椰汁等省外享有盛誉的特产。

  除此之外,种子、农药、肥料、农机等展厅,集中展示了新品种、新产品、新机械、新设施。休闲农业及农耕文化展厅,展示了一批精品路线、精品景点,以及极具地方特色的农耕文化、传统手工业。金融展厅介绍了农产品目标价格保险、农产品收入保险、种植业暴雨巨灾指数保险、河蟹养殖物联网天气指数保险等创新型农业保险产品及其试点成果。

  不仅展示内容丰富多彩,今年大会还格外重视展示形式的创新。现场多姿多彩、品类繁多的产品,配以图文、多媒体、大型LED显示屏、沙盘模型等器材设备,综合运用声、光、电等多种高新技术,让参观者耳目一新。

  现场销售1.39亿

  到过农交会的人,都会被现场火爆的销售场景感染,不由自主地加入抢购大军。据大会组委会介绍,大会现场销售额达1.39亿元,充分体现了安徽人的超强购买力。除了现场销售,一些采购商还当场与参展商达成了购销协议,签订贸易订单1844份,合同金额11.3亿元。

  省农委副主任王华表示,本届农交会,更加注重招商引资的质量效益,更加注重引进能够落地生根、开花结果的项目。

  在9月15日的“中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会项目推介暨签约仪式”上,共推介了201个招商引资重点项目,投资总额达740.8亿元,其中,农产品精深加工、种养结合、农旅结合以及一二三产业融合项目是各地推介热点。推介会现场共签约重大项目114个,签约金额470.9亿元。截至9月17日中午,大会共签订投资项目568个,合同投资金额714.9亿元。

  在集中推介、签约之外,一些地方也抓住农交会客商云集的机会,组织开展了招商活动。9月15日晚,泗县县委、县政府举办了“泗县2017农业产业化重点项目专题推介会”,现场签约项目6个,投资额52亿元。

  257个参展产品获金奖

  本届展会突出农业供给侧结构性改革的方向引领,分别举办了“农业产业化龙头企业发展与农业供给侧结构性改革专题论坛”、“农业产业化联合体座谈会”,邀请农业供给侧改革研究领域的专家学者、企业家、农业产业化联合体代表,围绕培育现代农业产业、发展联合体、完善农业产业化政策支撑体系等议题进行了交流研讨,展现了农业供给侧结构性改革领域最新成果、前沿理论。

  展会还设立“安徽产业扶贫展示区”,设置10块展板、20个扶贫产品,系统推介了特色种养扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、商贸流通扶贫、资产收益扶贫等一批可复制、可推广、接地气的优秀范例。

  在首次开展的金奖评选活动中,授予福建省方家铺子绿色食品有限公司生产的方家铺子牌莆田桂圆等257个产品,为参展金奖产品。(记者 彭旖旎)

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位