中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在怀宁县调研特色小镇建设工作

时间:2017-09-18 05:19:16

  李国英在怀宁县调研特色小镇建设工作时强调

  坚持生产生活生态协调发展  打造宜居宜业宜游特色小镇

  9月17日,省长李国英赴怀宁县调研特色小镇建设工作时强调,要坚持以新发展理念为引领,加快推进特色小镇建设,着力打造一批产业特色鲜明、生态环境优美、宜居宜业宜游的特色小镇,为五大发展美好安徽建设提供有力支撑。省委常委、宣传部长虞爱华参加调研。

  怀宁县石牌镇是著名的“戏曲之乡”,正在积极谋划戏曲文化特色小镇建设。在这个具有千年历史的古镇,李国英详细了解该镇历史遗存和下一步的建设规划,重点考察了徽班博物馆临展馆和戏曲文化特色街区,观摩了戏曲盔帽制作等特色工艺。他要求该镇充分挖掘和开发得天独厚的戏曲文化资源,加强戏曲人才培养,推动相关产业集聚发展,打响戏曲文化特色小镇的品牌。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取省文化厅、安庆市、怀宁县有关汇报,研究特色小镇建设工作。他指出,打造特色小镇,资源禀赋是支点,要靠特色资源培育特色优势,打响特色品牌。产业发展是根本,必须千方百计培育主导产业,增强特色小镇发展的内生动力。特色特长是关键,从规划建设到产业发展,都要坚持因地制宜,做到因特制胜。市场创新是动力,要靠创新增强市场吸引力和要素集聚力。宜居环境是基础,必须高度重视基础设施和公共服务体系建设,实现城镇安全优美、群众安居乐业。生态建设是长远,必须全面加强自然生态和历史文化保护,促进特色小镇可持续发展。

  李国英强调,特色小镇建设重在行动,要多措并举加以推进。要抓好规划编制,围绕特色定位和内涵,强化规划的科学论证。要抓好产业培育,围绕特色产业加大“定向”招商引资力度。要抓好宣传推介,创新宣传形式,扩大特色小镇影响力。要抓好品牌引领,突出人无我有、人有我特的领域重点发力,注重文化软实力和产业竞争力的提升,占领特色小镇发展的制高点。要抓好市场开拓,充分发挥市场配置资源的决定性作用,把市场机制贯穿到投资、建设、运营、管理的各个环节,形成政府和市场的推进合力。要抓好创新驱动,全面加强科技创新、产业创新、产品创新、市场创新、模式创新,不断增强经济社会发展新动能。(记者 吴量亮)

原标题:坚持生产生活生态协调发展 打造宜居宜业宜游特色小镇
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位