中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

中科大少年班面向全国招“学霸” 重点考察这些能力

时间:2017-09-18 07:11:54

  中科大少年班开始面向全国招生。9月17日,记者获悉中科大发布2018年少年班、少年班“创新试点班”招生办法,有兴趣的考生可登录中科大网上报名系统(http://admission.ustc.edu.cn),分别报考中科大少年班和中科大少年班“创新试点班”。网上报名时间截至10月15日。

  报考少年班“创新试点班”的考生则需要参加中科大的选拔测试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。中科大会根据测试成绩确定复试人选,经过初试复试后考生将取得选拔资格,分A/B/C三档。

  A档资格生高考成绩达到所在省份本科一批次录取控制分数线,B/C档资格生高考成绩分别达到中科大自主选拔录取基准线下40/20分且在当地本科一批次录取控制分数线之上,即可录取。对于合并本科批次的省份,本科一批次录取控制分数线按相关省级招生主管部门确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

  中科大少年班、少年班“创新试点班”考生,由中科大单独录取,根据教育部规定,考生无需填报高考志愿,不得作为应届毕业生录取到其他高等院校。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香)

来源:中安在线   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位