中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

别慌!遇到网络新型诈骗 安徽网警教你维权

时间:2017-09-19 08:49:00

   中安在线讯  网络诈骗行为每天都在上演,也有不少上当受骗,网络新型诈骗相对于传统的诈骗手法有所不同,防范起来并不容易。遭遇网络诈骗的人第一反应肯定是想如何维权,减少损失。

  如何鉴别网络诈骗,遭遇诈骗如何维权?下面,来听听安徽省公安厅网络安全保卫总队为您支招。

  何为网络新型诈骗?

  科技在发展进步,同时诈骗手段不断翻新花样。网络诈骗发展形势中也在不断变换诈骗手法,早年流行的虚假中奖、冒充房东、冒充公检法、消费者保障金等诈骗,现在已经较为少见。

  现在常见的网络新型诈骗包括:红包诈骗、谎称退款骗取验证码、实名认证诈骗、积分兑换诈骗、账户资金异常变动诈骗等。

  遭遇网络新型诈骗如何维权?

  一旦发现自己遭遇网络诈骗时,应当第一时间去当地派出所报案。如果是因为被骗转账,可以提供被骗过程,及时到银行办理冻结银行卡,信用卡等手续,以防诈骗犯继续对你的银行卡进行转账操作。

  简单来说可以按照以下三个步骤来维权:

  1、准确记录骗子的账号、账户姓名;

  2、尽快拨打110或者到最近的公安机关报案;

  3、及时准确将骗子的账号和账户姓名提供给民警,由公安机关进行紧急止付。

  网络诈骗的类型层出不穷,诈骗分子的手法也在不断更新。安徽网警提醒,作为普通群众在遭遇网络新型诈骗的时候知道如何维权是非常重要,但是,如何防范网络新型诈骗更加重要,网友日常需多更新防骗知识,提高自身防骗能力,不给骗子们可乘之机。(记者 黄娜娜)

【专题】2017年第四届网络安全宣传周

来源:中安在线   作者: 黄娜娜   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

个税改革无明确时间表 房贷、赡养、二孩等将纳入个税抵扣

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

七亿美金大战抢风头 这位举牌女郎什么水平?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位