中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省教育厅举办高校网络安全与信息化工作培训会

时间:2017-09-21 00:59:59

  中安在线讯 9月19日,安徽省教育厅在合肥举办“2017年安徽高校网络安全与信息化工作培训会”,全省各高校网络安全与信息化管理部门主要负责人参加会议。

  据介绍,作为开展网络安全宣传周活动内容。本次培训会邀请中国科学技术大学计算机科学与技术学院熊焰教授解读《网络安全法》,熊焰教授从立法背景、立法意义、法案构成三个方面,并结合大量案例,对《网络安全法》作了全面细致的解读;邀请安徽省教育和科研计算机网网络中心、中国科学技术大学网络信息中心李京主任解读《安徽省高等学校教育信息化建设评价指标体系》,明确了高校信息化建设工作的目标和任务。培训会还就教育部2017年普通高校招生网站安全监测情况、教育行业信息安全现状与发展趋势等作了系统培训。

  省教育厅通过创新宣传方式,提升了网络安全宣传效果,提高了高校的网络安全意识,增强了高校的网络安全防护技能。

  活动周期间,省教育厅要求各单位要结合实际组织开展《网络安全法》宣传和网络安全教育,举办网络安全知识进校园、进课堂活动,上好“网络安全精彩一课”,并以网络安全宣传周活动为契机,认真组织一次网络安全检查,全面查找本单位网络安全漏洞,充实应急预案,加强网络安全技术防护手段。(记者 朱赟)

【专题】2017年第四届网络安全宣传周

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目将通过“有戏安徽”和本网进行视频直播

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

赵薇白西装干练大气 为“百佳刑警”典礼登台献唱

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

油价将迎今年第八次上调 十一开车出游可提前加油

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

权健球迷:安保让我们脱了球衣包括女的 不脱不让走

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位