中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省经信委召开全省工业网络信息安全工作座谈会

时间:2017-09-22 23:19:00

  中安在线讯 作为国家关键信息基础设施的大脑和中枢,工业控制系统安全是网络安全工作的重中之重。为贯彻落实国家及安徽省第四届网络安全宣传周活动部署,加强工业控制系统安全宣传,摸清工业信息安全防护状况,指导和督促企业加强工控系统安全管理,9月22日上午,省经信委召开全省工业网络信息安全工作座谈会,有关重点工业企业,信息安全服务机构代表等30多人参加会议。

  座谈会上,各重点工业企业围绕本单位信息安全保障工作,重点介绍了工业控制系统安全防护及应急管理落实情况,信息安全服务机构介绍了各自产品和服务的主要领域及优势特色,与会代表还就加强工业控制系统安全管理、加快推动我省信息安全产业发展进行了热烈讨论,积极建言献策,提出了一些有针对性的建议和意见。

  会议认为,随着中国制造2025、“互联网+”等战略的深入实施,以互联网为代表的信息技术向制造业加速融合渗透,传统网络安全攻击逐步向工控系统扩散,工控系统面临更加严峻的网络安全风险,存在较大的安全隐患,加强新形势下工控系统安全保障尤为重要和紧迫。

  会议要求,各企业主体、服务支撑机构要认真落实《网络安全法》、以及工信部《工业控制系统信息安全防护指南》等相关要求,努力提升工业控制系统网络安全防护能力,确保工业生产和重要基础设施安全,为迎接党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的网络环境。

  此外,记者了解到,在网络安全宣传周期间,除了召开全省工业网络信息安全工作座谈会以外,省经信委还编印了《工业控制系统信息安全读本》、《电子认证知识宣传手册》,普及网络安全知识。(记者 汪乔)

【专题】2017年第四届网络安全宣传周

来源:中安在线   作者:汪乔   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目将通过“有戏安徽”和本网进行视频直播

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

赵薇白西装干练大气 为“百佳刑警”典礼登台献唱

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

油价将迎今年第八次上调 十一开车出游可提前加油

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

权健球迷:安保让我们脱了球衣包括女的 不脱不让走

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位