中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市开展民政民生工程第三方绩效评价

时间:2017-09-30 09:59:58

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 记者从市民政局获悉,2016年以来,宣城市连续两年在全省率先开展第三方绩效评价,探索建立了民政民生工程的新型绩效评价体系,提升了民政民生工程的规范性、有效性,进一步扩大了民政民生工程的影响。

  据市民政局介绍,每年年初,市民政局对第三方绩效评价所需资金进行测算,主动和财政、审计部门沟通,明确政府采购的方式和要求。充分征求福彩公益金专家评审组和项目评审组的意见,将第三方绩效评价纳入市本级福彩公益金支出范围。各承担民政民生工程的业务科室逐项拟定具体的评估细则,明确评估的内容、方式和要求。

  据了解,市民政局成立第三方绩效评价工作领导组之后,召开党组会研究确定第三方绩效评价工作方案。制定政府购买服务竞标和评审方案,评审内容包括资质、价格、评价方案的合理性和评价能力等。向三家以上会计师事务所询价,由承担民政民生工程的业务科室、分管领导和纪检监察部门进行综合决策,确定中标单位。

  据介绍,为帮助中标单位迅速了解业务、掌握评估要求,评估前市民政局开展了培训工作。实施过程中,中标单位独立完成工作,自行安排车辆、食宿和行程,采取抽签方式确定实地调查的乡镇(街道),并对抽签过程进行录像,只有在业务不熟时才联系市民政局了解情况。

  评估结束后,市民政局对中标单位提供的资料数据的完整性、真实性和合理性进行验收,并向各县市区了解对评估工作的意见和建议。针对反映的评估机构业务不熟悉、评估不现场反馈结果、评价指标量化不够等问题,逐项落实整改措施,进一步完善评估细则。

  通过开展第三方绩效评价,宣城市较好地实现了民政民生工程绩效评价的公正性,促进了民政民生工程任务完成、资金使用、项目管理、效益发挥和受益群众的满意度、社会知晓率等各项目标的提升。(记者汪鸣)

原标题:我市开展民政民生工程第三方绩效评价
来源:中安在线  作者: 汪鸣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

年内30次调控 北京房价跌回春节时期

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

小IT不满排名:我至少联盟前10 复出后可场均30分

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位