中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

一男子报恩送人手机 又悄悄“拿回”

因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留

时间:2017-09-28 10:32:31

  中安在线讯 据滁州网报道,为了报恩,一男子花4000元给好友买了一部6S Plus苹果手机。1个月后,因手头缺钱,他竟将送人的手机悄悄“拿回”,还自认为是“送人拿回不为偷”。近日,该名男子因涉嫌盗窃罪被凤阳警方依法刑事拘留。

  今年8月15日上午10点多钟,一个名叫小谦(化名)的小伙子急匆匆赶到凤阳县公安局洪武路派出所报案,称自己一部价值4000元的苹果手机被偷。

  民警立即赶往其住宿的旅店展开侦查。旅店老板向警方反映,自家的旅店防盗系统相当完备,而且大门是从里面反锁的。随后,民警勘查现场发现,小谦住宿的房间门锁也是完好的,且窗户没有攀爬痕迹。深感蹊跷的民警询问是否有同住人员时,小谦回答:“好朋友小张与我住一起,但一定不是他偷的,因为我的手机就是他送的。”

  原来今年年初,小谦在常州市打工期间,与同事小张成为好朋友。7月上旬,小张在工作时不慎从脚手架上摔下,把后腰给摔伤了。因病情严重,小张住进了医院。

  远在异乡、无人照顾的小张第一时间想到好友小谦,给他打了个电话。小谦二话没说,立即赶来照顾。十多天后,小张出院了,小谦又一直陪着他找老板协商医疗费、误工费等赔偿事宜。老板一共赔偿3.8万元,拿到钱的当天,小张就买了两部苹果手机,并将其中一部4000元的手机送给了小谦,还给了5000元现金作为陪护费和感谢费。

  听完小谦的介绍,民警询问小张去哪了。小谦表示,起床后就没见到小张,且他和自己的手机都关机了。“不管是不是小张拿的,找到小张就会真相大白。”民警很肯定地说。

  由于小张的手机一直处于关机状态,直到9月5日,办案民警通过群众举报获悉小张重又出现在凤阳县城。当晚9时许,小张入住一家宾馆时,被民警抓获。得知民警抓捕自己是因为小谦手机被盗的事情,小张一脸疑惑:“小谦的手机是我拿的,拿回自己送人的东西也算偷?”

  经查,案发当晚,小张和小谦入住凤阳县一家宾馆同一房间。次日凌晨3点多钟,小张被渴醒,起床喝水时突然看见小谦放在床头的手机,想到自己没有钱了,对方手机又是自己送的,就想拿走手机卖点钱。想到就干,小张拿走小谦的手机后离开宾馆,并趁夜赶往常州市。到常州的第三天,身无分文的小张便将手机以2700元的价格卖掉。

  在对方不知情的情况下拿回自己送人的手机,且故意将手机关闭,并在没有告知对方的前提下将手机卖掉,已经涉嫌盗窃罪。听了民警的一番法律宣传后,小张惭愧地低下了头。日前,小张因涉嫌盗窃罪被凤阳警方刑事拘留。(吴如洋 赵军)

原标题:凤阳一男子报恩送人手机,又悄悄“拿回”
来源:中安在线  作者:吴如洋 赵军  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

章子怡出席活动尽显高挑身材 优雅大...

李冰冰陈漫陈晓代言粉红丝带 为公益献身拍写真

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

国庆节前国内油价将迎“两连涨”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

场均助攻联盟第一还不知足 科尔:勇士传球很平庸

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位