中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持召开安徽省政府第一百一十九次常务会议

时间:2017-09-29 04:31:00

  9月27日下午,省长李国英主持召开省政府第119次常务会议,学习习近平总书记关于质量工作的重要指示精神、在接见全国公安英模代表和接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作,听取关于粮食安全省长责任制落实等情况的汇报,审议《安徽省推进工业产品生产许可证制度改革实施方案》《安徽省长江岸线保护和开发利用规划》《安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》《安徽省人民政府重大决策风险评估办法》等。

  会议指出,要把推进工业产品生产许可证制度改革作为质量强省建设的重要抓手,优化审批程序,加强事中事后监管,对取消生产许可证管理的产品和企业实行抽查全覆盖,推动安徽制造走向安徽创造、安徽产品走向安徽质量。

  会议强调,维护十九大期间社会和谐稳定,是当前压倒一切的首要政治任务。要围绕“首要政治任务万无一失”的目标,强力推进“九大攻坚行动”,从严从实从细抓好重点群体、部位、领域的安保维稳工作,牢牢掌控安全稳定的主动权。

  会议指出,粮食安全省长责任制是保障国家粮食安全的重要制度。要把准制度要求,明晰责任体系,实施藏粮于地、藏粮于技战略,统筹做好耕地保护、粮食生产、粮食收储、粮食加工、粮食质量安全监管,不断提升我省保障粮食安全的能力和水平。

  会议强调,要科学规划长江岸线功能布局,有效保护和高效利用长江岸线资源,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持共抓大保护、不搞大开发,严守生态保护红线,严格规划落实和执法监督,构建严格保护、有序开发、高效利用、生态良好的岸线保护和开发利用格局。

  会议指出,要全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,以畜牧大县和规模养殖场为重点,以产业化发展为方向,坚持源头减量、过程控制、末端利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。

  会议强调,要严格规范执行省政府重大决策风险评估办法,凡是符合重大决策风险评估事项范围的重大事项,都要严格按照程序进行风险评估,将评估结果作为决策的重要依据,不断提升依法、科学、民主决策的能力和水平。 会议还研究了其他事项。

原标题:学习习近平总书记关于质量工作的重要指示精神、在接见全国公安英模代表和接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位