中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

安徽首次由大法官开庭审案 省高院院长张坚担任审判长

时间:2017-09-29 04:42:33

  9月28日上午,省高级法院院长、二级大法官张坚担任审判长公开开庭审理上诉人王春祥故意杀人一案。据了解,大法官开庭审案在我省尚属首次。

  省高院受理王春祥上诉后,按照随机分案原则,由张坚担任审判长主审此案。庭审中,在审判长张坚组织下,简化审理了各方无异议及庭前会议中达成一致的事实证据,重点审理争议焦点问题。鉴于案情疑难复杂,审判长张坚宣布休庭,案件待合议庭评议后,择期宣判。法庭启用了庭审智能系统,庭审笔录全部自动生成。人大代表、政协委员、法律专家及社会各界人士60余人旁听了庭审。全国人大代表李祥斌说:“张坚院长以身作则,带头办理社会影响大的案件,是全面落实司法责任制要求和以审判为中心的诉讼制度改革的具体行动,既发挥了带头示范作用,更能促进司法公信力不断提升。 ”

  据了解,省高院认真落实司法责任制,出台审判主体司法权力清单制度,制定院庭长审判管理职责暂行规定,实现充分放权与全面监督的有效结合。全省法院共组建9类1668个办案团队,组建专业法官会议465个,有效形成新型办案机制。全省780名入额院领导班子成员全部编入审判团队,带头办案已经常态化;开展“院庭长示范庭公开月”活动,院庭长真办案、多办案、办好案,充分发挥了示范、引领和指导作用。今年1月至8月,全省法院办结案件518070件,院庭长办案达257369件,占总数的49.68%。

原标题: 我省首次由大法官开庭审案
来源:中安在线-安徽日报  作者:记者 李晓群 通讯员 周瑞平  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

为大表姐疯狂打call!劳伦斯透视纱裙秀傲人上围

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

一汽技术中心被分拆 吉利、北汽连夜北上“挖”人

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位