中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽大学师生参与拍摄的《航拍中国》
获“五个一工程”优秀作品奖(图)

时间:2017-09-29 10:14:38

新闻传播实验教学示范中心师生在黑龙江开展无人机航拍工作

  中安在线讯 9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京召开,67部获奖作品受到表彰。其中,安徽大学新闻传播实验教学示范中心师生团队参与拍摄的《航拍中国(第一季)》获第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,精神文明建设“五个一工程”实施20多年来,以弘扬先进文化、多出优秀作品为目标,推出一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,成为精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌,丰富了人民精神文化生活,发挥了以优秀的作品鼓舞人的重要作用。

  “五个一工程”是中宣部组织实施的一项旨在推动精神产品创作、多出优秀作品的导向示范工程,第十四届精神文明建设“五个一工程”评选,是习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话之后的首次评选,充分展现了近年来文艺创作的丰硕成果和崭新成就。

  大型航拍系列纪录片《航拍中国》,以空中视角俯瞰中国,是中国有史以来航拍规模最大、单集投资金额最高的大型航拍纪录片,以故事化的叙事方式展示一个美丽中国、生态中国和文明中国。《航拍中国》第一季共6集,全部拍摄动用了16架载人直升机、57架无人机,总行程近15万公里,相当于环绕赤道4圈。安徽大学新闻传播实验中心师生团队参与了上海和黑龙江两省市无人机镜头的拍摄工作,该片于2017年春节期间在央视纪录频道播出,取得了良好的社会反响,在社交媒体豆瓣网评分高达9.4。

  近年来,安徽大学新闻传播国家级实验教学示范中心紧跟传播新技术发展,是国内最早开展无人机航拍教学和实践活动的单位之一;持续深化新闻传播实践教学改革,坚持“理论教学与实践教学并重,知行合一、强化能力”的实验教学理念,探索出多渠道培养高素质新闻传播人才的实践教学新模式、新路径。(王艳芳 饶伟)

原标题:安徽大学师生参与拍摄的《航拍中国》获“五个一工程”优秀作品奖
来源:中安在线  作者:王艳芳 饶伟  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

王中磊女儿王文也偏爱“下衣失踪” ...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位