中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

铜陵一批次问题月饼下架

时间:2017-09-29 10:49:12

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道, 中秋临近,9月28日,记者从市食品药品监督管理局获悉,日前全市抽检的44批次月饼中,有一批次月饼被查出霉菌计数超标,为山东省临邑利达园食品厂生产的苏式椒盐月饼。目前该问题月饼已下架,相关线索已移交至山东省德州市食品药品监督管理局。

  据了解,此次抽验的月饼来源于我市的大中小型超市、饼屋、食杂店。抽检项目包括月饼的重金属、防腐剂、甜味剂、微生物、致病菌等22个指标,未发现有添加非食用物质和滥用食品添加剂的情况。

  市食品药品监督管理局提醒消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。一旦发现不合格食品,请拨打12331投诉举报。

原标题:一批次问题月饼下架
来源:中安在线  作者:刘璐 姜蕊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位