中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻池州

池州国际马拉松筹备工作稳步推进

时间:2017-09-29 16:20:16

  中安在线讯 据池州日报报道, 2017中国池州国际马拉松将于10月15日在平天湖莲花台广场鸣枪开跑,比赛进入倒计时,目前各项筹备工作已基本就绪。

  赛事报名方面,报名工作已于8月28日开启,全面启动了绿运会官网、微博、微信、体彩中心网点、体育馆报名点、跑吧、爱燃烧、波动等线上线下报名端,目前报名人数正在统计中。

  竞赛组织方面,市政府与中国田协共办协议已经签署,本届马拉松正式获批为中国田径协会联合主办的国际赛事,成为中国田协A类注册赛事,选手成绩纳入中国田协成绩库。目前,赛道现场布置、线路安排工作基本结束,中国田协马拉松协会在国庆假期将完成对池马赛道的确认。赛事综合指挥系统已建立,赛事6套计时系统和6000张计时芯片准备工作已完成,100名技术代表、官员和裁判员抽调工作完成。工作证件、秩序册、参赛手册、赛事服,纪念奖牌、号码布、赛事包准备工作即将完成。

  赛事宣传方面,8月25日在合肥召开了赛事新闻发布会,50家媒体参会并跟踪宣传报道赛事。官方网站、新浪网和合作媒体网页端发稿量185篇,阅读量超126万人次。宣传工作方案已经制定,9月14日召开了宣传工作调度会,贵池区政府、平天湖管委会、市直、驻池相关单位依据分工在主城区营造浓烈的赛事氛围。池州日报社、市电视台设置了池马宣传专栏;安广网络在电视网络滚动播出绿运宣传标语;九华山机场、池州高铁站、汽车站、市体育馆、市主要商业区大屏等滚动播出池马宣传片。

  赛事保障方面,赛事安保工作、医疗救援、志愿者工作均已制定详细的工作方案,预计将投入公安、交警、城管1200余名,专业保安200余人,医疗救援团队400多人为赛事服务。赛事保障物品即将到位。赛事所需2100名志愿者招募工作,团市委已与池州学院、安徽人口职业学院、池州职业技术学院对接,近期将落实对志愿者的专业培训。赛事推荐入住宾馆已商定20余家,正洽谈对接全市10余家景区对参赛选手旅游优惠政策,已联系近10家旅行社为参赛选手制定优秀旅游线路。

  赛事招商方面,赛事主冠名单位已确定为“深圳赛格智美体育文化发展有限公司”。赛事用水、用车、装配式蓬房招商均已完成。其他赛事招商工作正在进行中。

原标题:池州国际马拉松筹备工作稳步推进
来源:中安在线  作者:刘玉琴  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目将通过“有戏安徽”和本网进行视频直播

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

赵薇白西装干练大气 为“百佳刑警”典礼登台献唱

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

油价将迎今年第八次上调 十一开车出游可提前加油

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

权健球迷:安保让我们脱了球衣包括女的 不脱不让走

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位