中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2017年安徽省信息通信行业网络安全技能大赛落幕

汪有杰获个人特等奖

时间:2017-09-29 16:34:00

安徽电信公司汪有杰荣获本次大赛个人特等奖

  中安在线讯 经过28日、29日两天的激烈角逐,2017年信息通信行业网络安全技能大赛圆满落下帷幕。安徽电信公司汪有杰荣获本次大赛个人特等奖。安徽移动丁彬勇、安徽电信郝亚彬荣获个人一等奖,安徽电信二队则荣获团体第一名。

  据悉,本次大赛是由安徽省通信管理局、安徽省总工会、安徽省互联网信息办公室联合主办。目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全系列的重要讲话精神,宣传网络安全知识,提升网络安全从业人员的安全意识和专业技能,培养创新精神,为发现、挖掘、培养优秀网络安全专业人才提供平台。

  本次竞赛电信、移动、联通三家基础电信企业近三百人报名参赛,经过预赛、复赛各环节比拼,最终60人进入个人决赛环节,18组进入团体决赛环节。28日,经过选手们的精彩激烈角逐,个人赛画上了圆满句号。

个人赛现场

  29日上午,由54名代表组成了18组队伍,开始了团体攻防对抗。经过紧张激烈的“厮杀”,最终安徽电信二队则荣获团体第一名。

  颁奖结束后,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军就网络安全工作强调几点:要增强政治意识,从全局的高度切实增强做好网络安全工作的责任感、使命感和紧迫感;要深入推进网络安全技术手段创新,增强网络安全保障能力;要加强网络安全专业队伍建设,确保网络安全工作务实有效。

  下一步,安徽省通信管理局将扩大竞赛的参与面,将省内互联网企业、安全企业等吸纳进来,进一步提升在行业内的影响力。让大赛成为发现、挖掘和培养网络安全人才的重要途径,成为网络安全人才切磋技艺、展现能力的舞台。(记者 檀美玲)

【专题】2017年第四届网络安全宣传周

原标题:2017年安徽省信息通信行业网络安全技能大赛落幕 汪有杰获个人特等奖
来源:中安在线  作者:檀美玲  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目将通过“有戏安徽”和本网进行视频直播

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

赵薇白西装干练大气 为“百佳刑警”典礼登台献唱

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

油价将迎今年第八次上调 十一开车出游可提前加油

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

权健球迷:安保让我们脱了球衣包括女的 不脱不让走

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位