中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

【五大发展美好安徽闯新路】

合肥大项目建设铺就改革发展新道路

时间:2017-09-30 00:06:00

  中安在线讯 党的十八大以来,合肥全市牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,加快创新转型升级发展,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,累计实施“大新专”项目约1757个,完成投资约1.1万亿元,占全部固定资产投资比重超过40%。其中,竣工项目达到910个。随着一大批重大项目的建成或投产,为合肥加快长三角世界级城市群副中心建设提供了强大支撑。

   世界500强选择合肥扎根

惠而浦家电展示区

  合肥,被誉为中国家电之都。在惠而浦(中国)有限公司董事会秘书方斌看来,企业自2013年落户合肥,依托这里良好的家电产业基础和丰富的创新资源,实现了快速发展,充满发展机遇的安徽正在吸引越来越多企业前来投资。

  从今年8月份,惠而浦集团在合肥投资新建的滚筒洗衣机工厂正式进入了试生产阶段,由于采用了包括物联网传感技术等在内的先进制造系统,全面达产后,最快每隔16秒就可以有一台洗衣机从这里下线,全年产能将达到200多万台。

  “在合肥投资核心因素是中国有四分之一的家电产自于安徽,能做到这一点,说明安徽有很好的技术实力,有很好的家电产业基础,并且有很多的配套供应商”,方斌表示。不仅有良好的家电制造基础,党的十八大以来,合肥着力打造智能家电、集成电路等战略性新兴产业,也让家电产业在智能化发展和创新能力上形成了新的比较优势。

  如今短短几年时间,融入惠而浦全球创新体系的惠而浦中国公司已经成功研发出了多款引领消费市场智能化产品。目前,惠而浦中国已经形成了涵盖白色家电、厨房电器、生活电器等多品类的完整产品线,同时,随着配套企业的加速集聚,产品的本地配套率已达到80%以上。去年销售收入实现70亿,同比增长27%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】新时代 新气象 新作为

【专题】十九大时光

来源:中安在线   作者:唐浩   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
探访明中都皇故城

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

现金贷整顿波及消费金融

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位