中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省召开加快推进学前教育发展电视电话会议

李锦斌李国英作出批示

时间:2017-09-30 05:21:15

  9月29日,全省加快推进学前教育发展电视电话会议在合肥召开。会前,省委书记李锦斌、省长李国英对学前教育工作作出批示。副省长谢广祥出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中强调,学前教育是国民教育的第一阶段,是衡量社会发展水平的重要标志,事关民族希望和祖国未来。要深入贯彻落实习近平总书记视察安徽时强调的“优先发展教育事业,尤其要重视学前教育”的重要指示,坚定地把办好学前教育作为推进基层基本公共服务均等化的重要内容,立足“强基础、补短板、建机制、立保障”,深入实施第三期学前教育行动计划,大力发展公办幼儿园,探索推进普惠性幼儿园标准化建设,加快构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育体系,让每一个适龄儿童都能接受良好学前教育、共享人生同步起跑的机会。

  李国英在批示中指出,发展学前教育事关广大儿童的健康成长,事关千家万户的切身利益,是保障和改善民生的重要举措。全省各级政府及教育部门要认真贯彻中央及省委、省政府的决策部署,坚持公益普惠,公办民办并举,进一步完善投入激励机制,落实发展和监管学前教育责任,大力提供广覆盖、保基本的学前教育公共服务,不断创新保育教育模式,促进幼儿身心全面和谐发展,开创学前教育事业发展的新局面。

  谢广祥在讲话中强调,各地各有关部门要进一步增强加快学前教育发展的责任感和紧迫感,以高度负责的精神把这件民生大事办实办好。他要求,要坚持公益属性,扩大普惠覆盖,大力实施第三期学前教育行动计划,在投入上开源掘渠,在政策项目上扶持支持;要突出民生之本,夯实发展基础,不断提升质量,加强师资队伍建设,促进幼儿健康成长,努力提升群众获得感和满意度。要密切协调配合,强化责任落实,严格督促检查,合力推动学前教育再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

  会上,合肥市、宁国市、颍东区政府及省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅分别作了发言。

原标题:安徽省召开加快推进学前教育发展电视电话会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 尚实  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

油价将迎今年第八次上调 十一开车出游可提前加油

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

赵薇白西装干练大气 为“百佳刑警”典礼登台献唱

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

权健球迷:安保让我们脱了球衣包括女的 不脱不让走

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位