中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

砥砺奋进开伟业 不忘初心启新程

安徽省暨合肥市“欢度国庆节 喜迎十九大”音乐会举行

时间:2017-09-30 04:50:00

  9月29日,“欢度国庆节喜迎十九大”省暨合肥市大型交响音乐会在安徽大剧院举行。记者徐国康摄

  欢度国庆,万里河山披锦绣;喜迎盛会,江淮儿女谱新篇。9月29日晚,在中华人民共和国即将迎来68周年华诞、全省人民迎接党的十九大之际,“欢度国庆节喜迎十九大”——省暨合肥市大型交响音乐会在安徽大剧院隆重举行。省暨合肥市党政军负责同志,劳动模范、道德模范、先进工作者、驻村扶贫工作队代表和社会各界代表共1200余人观看了音乐会。

  在大型音舞诗画《旗帜颂》慷慨激昂的旋律中,音乐会拉开帷幕。整台音乐会分为“烽火征程寻梦——站起来”“春潮扬帆追梦——富起来”“万众同心圆梦——强起来”三个篇章,选取经典歌曲,突出安徽特色,运用独唱、合唱、戏曲联唱等多种艺术形式,将一首首饱含深情、昂扬向上的歌曲、唱段搬上舞台,热情讴歌了中国共产党走过的光辉历程和丰功伟绩,歌颂了全省人民在实现中华民族伟大复兴中国梦目标的指引下,建设五大发展美好安徽创造出的骄人业绩。

  歌曲《南湖的船党的摇篮》、合唱《八月桂花遍地开》《保卫黄河》《七律·人民解放军占领南京》,带领观众重温激情燃烧的岁月,回望中国共产党领导革命斗争的光辉篇章。合唱《我们走在大路上》《在希望的田野上》、二重唱《好日子》、四重唱《为祖国干杯》,描绘全国人民在党的领导下建设美好家园、奔向富裕生活的幸福愿景。合唱《光荣与梦想》、配乐诗朗诵《脱贫誓言》、戏曲联唱《梅花朵朵绽江淮,盛世欢歌唱辉煌》以及我省刚刚获得中宣部第十四届“五个一工程”奖的歌曲《多想对你说》《走在小康路上》,尽展党的十八大以来,江淮儿女打赢脱贫攻坚战、阔步小康征程的坚定决心和可喜成绩。一首铿锵振奋的大合唱《前进吧,中国共产党》把整台音乐会推向高潮,深刻表达了7000万安徽人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,众志成城,砥砺奋进,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设五大发展美好安徽,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的壮志豪情。

  在全体演员和观众齐声高歌《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的大合唱中,音乐会圆满落下帷幕。在演出过程中,观众掌声如潮,喝彩连连。音乐会由省委宣传部、合肥市委主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、合肥市委宣传部承办。

  9月29日,“欢度国庆节喜迎十九大”省暨合肥市大型交响音乐会在安徽大剧院举行。记者徐国康摄

  9月29日,“欢度国庆节喜迎十九大”省暨合肥市大型交响音乐会在安徽大剧院举行。记者徐国康摄

【专题】十九大时光

原标题:省暨合肥市“欢度国庆节 喜迎十九大”音乐会举行
来源:中安在线-安徽日报  作者: 张理想  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位