中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

孙云飞:为老干部提供优质高效服务 把老干部独特优势发挥充分

时间:2017-09-30 10:14:59

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 9月29日上午,全市老干部工作“双先”表彰大会召开,省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、王胜、付新安、张日升、黄应松等出席会议。

  孙云飞首先代表市几个班子向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,充分肯定了全市老干部工作取得的成绩。孙云飞指出,要在领会思想内涵中增强工作责任感,充分认识对做好老干部工作的新要求,努力为老干部提供更加优质高效的服务;深刻领会对老干部发挥作用的新内涵,坚持把全市老干部的精神财富发扬光大,把老干部的独特优势发挥充分,进一步凝聚共识,汇集合力,全力推进幸福六安建设;准确把握做好老干部工作的新路径,面对新形势,厘清新思路,寻找新办法,解决新问题。要在聚焦工作大局中增添社会正能量,激励老干部在推动经济健康发展中作出新贡献,坚持问政问计于老干部,加强与老干部沟通交流,引导老干部为六安发展多谏诤言、多献良策,鼓励支持老干部在自觉自愿、量力而行基础上,做一些力所能及的工作,助力绿色振兴和幸福六安建设;激励老干部在维护社会和谐稳定中发挥新作用,积极引导支持老干部为维护社会和谐稳定多做贡献,深化正能量,营造好氛围;激励老干部在弘扬社会主义核心价值观上展现新作为,支持广大老干部发挥言传身教、价值引领、以德化人作用,支持老干部一如既往关心下一代,帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

  孙云飞强调,各级老干部工作部门要认真组织学习中央全面从严治党的精神,发挥老干部作用,带头营造风清气正的政治生态。要在推进从严治党中强化政治自觉性,引导老干部带头遵守政治规矩,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;引导老干部带头严肃政治生活,不断提高党性修养,确保离岗不离党、退休不褪色,支持他们对党的建设特别是党风廉政建设和干部队伍建设开展监督,助力全面从严治党扎实推进;引导老干部带头净化政治生态,推动建设既具有当代中国共产党党性又具有六安老区特色的先进文化,共同培育和涵养风清气正的良好政治生态。

  孙云飞强调,要在履行岗位职责中提高工作新标杆,切实满足政治需求,认真落实离退休干部政治待遇的有关要求,健全经常性沟通交流机制;切实满足精神需求,注重从精神上关心关爱老干部;切实满足生活需求,千方百计为老干部办实事、做好事、解难事,确保老有所养、老有所医、老有所乐。要在抓好责任落实中开创工作新局面,加强组织领导,推进工作创新,夯实队伍基础,不断开创全市老干部工作新局面。

  市长毕小彬主持会议并就贯彻落实会议精神指出,各级各部门要解放思想,开拓创新,狠抓落实,更加重视老干部工作,充分发挥老干部作用,切实保障老干部权益,努力开创我市老干部工作新局面。市委常委、组织部长张日升作老干部工作报告;市政协副主席、市委秘书长黄应松宣读了《关于表彰全市老干部工作先进集体和先进工作者的决定》。(记者康家佳)

原标题:孙云飞在全市老干部工作“双先”表彰大会上指出:为老干部提供优质高效服务 把老干部独特优势发挥充分
来源:中安在线  作者: 康家佳  编辑:汪赛霞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

年内30次调控 北京房价跌回春节时期

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

小IT不满排名:我至少联盟前10 复出后可场均30分

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位