中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山沙塘路街道首届社区文化节晒出“邻里幸福”

时间:2017-09-30 16:13:07

  中安在线讯 据皖江在线报道, 靓丽阿姨跳起了恰恰,酷帅的叔叔练起了武术,可爱的萌娃则唱起了《快乐的歌》,9月29日上午,马鞍山市文化馆广场,花山区沙塘路街道首届社区文化节热闹开场。

  “秀的是邻里幸福,晒的是基层‘文化自信’!”据沙塘路街道书记袁德琴介绍,街道首届社区文化节以“魅力沙塘文化传扬”为主题,为期一个月,将在辖区四个社区及几十个小区各举行一场“欢乐”接力赛。活动包括提供义诊、修理小电器等多项便民服务、多场自导自演的文艺演出,以及多项适合老人孩子参加的互动游戏趣味活动等。

  “家门口看看演出,玩玩老游戏,和老邻居们一起吃个团圆饭,自娱自乐,别有一番趣味。”拿着社区文化节的活动安排表,沙塘社区志愿者叶茂东计划邀请83岁独居老人李必芳一起挑两个活动参加,在他看来,和老邻居一起迎中秋、庆国庆、赏文化、唠唠家常,非常惬意。若是子女也回来,叶茂东还打算领着一大家子一起参加,让孩子们丢下手机和电脑,走出家门,走到一起,感受一下社区“大家庭”的欢快氛围。

  在沙塘社区书记王素英看来,举办社区文化节,可以让更多居民通过活动认识社区、了解社区,参与社区建设。同时,作为精神文明建设成就的重要窗口之一,社区文化活动丰富了,社区文明程度自然能得到提升。

原标题:沙塘路街道首届社区文化节晒出“邻里幸福”
来源:中安在线  作者: 刘小庆 通讯员 王秀梅 刘琼  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

楼市调控重心转向压缩牟利空间

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位