中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

砥砺奋进的五年:安徽制造迈向“质量时代”

时间:2017-10-05 04:16:33

  日前,中部六省在合肥成立中部地区标准化战略合作联盟,抢占标准制高点,以标准化助力五大发展,开启中部地区全面崛起新征程。十八大以来,我省以标准化战略、品牌战略等为引领,大力实施质量品牌升级工程,扎实开展“增品种、提品质、创品牌”行动,推动安徽品牌向中国品牌、世界品牌升级,“安徽制造”迈向“质量时代”。

  标准是世界的通用语言,谁掌握标准谁就拥有话语权。 5年来,我省加快标准等质量基础建设,拥有国家级标准化试点示范项目158个,累计发布地方标准1778项,马钢公司、合肥通用机械研究院、合肥京东方等单位研制的3项标准荣获中国标准创新贡献奖。上半年,我省批准发布地方标准68项,全省50多家企业参与全国团体标准的制修订和实施。

  品牌是质量的象征,是一个地区的“名片”。 5年来,我省以质量促转型、以品牌带升级,扎实推进质量品牌升级工程,推动“安徽速度”向“安徽质量”转变。目前,我省获得中国质量奖提名奖总数7个,居中部省份第1位;中国驰名商标总数达264件,居全国第11位;品牌企业对全省工业产值和税收的贡献率超过40%。

  质检中心是产品质量的“守护神”。 5年来,我省大力推进科技兴检,打造国家级质检中心与省级质检中心联动互补的质检网络。目前,我省已建成国家质检中心22个、国家计量中心3个、省级质检中心70个,电机及泵阀、铝基新材料、滤清器产品等一批“国字号”质检中心正在加紧申报。在各级质检网络的“保驾护航”下,我省工业产品质量平均合格率连续12年稳定提高,2016年达到93.6%。交通、水利、建筑等工程质量保持较高水平,其中水利工程一次验收合格率达100%。在国务院2015-2016年度质量工作考核中,我省质量发展总体水平在全国居于先进行列。(记者 桂运安)

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

【专题】十九大时光

【专题】砥砺奋进的五年 安徽勇闯领跑之路

原标题:安徽制造迈向“质量时代”
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位