中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

农民诵诗赞民生

时间:2017-10-08 06:07:01

  10月6日上午,明光市桥头镇汉塘村村部大院里充满了欢声笑语,村民们聚在一起,以诗歌朗诵的形式,礼赞民生工程,庆祝国庆。

  “农村低保真实在,应保尽保全覆盖,生活困难靠政府,低保资金落实快。”村民刘井海第一个站出来“抛砖引玉”,赢得大家热烈的掌声。刘井海一家4口人,2个女儿在校读书,不仅每年享受8000元的低保,还享受贫困生助学政策。

  随后,村民刘井超赋诗一首:“新型农合好处大,大病小灾不要怕,住院报销简易化,赞扬民生传佳话。 ”年过花甲的刘井超身体有残疾,享受政府低保、残补等政策,曾两次住院,医疗费都及时得到报销,对国家医疗民生工程感触很深。

  “危房改造暖心肠,拆除危房盖新房,感谢政府政策好,住进新房喜洋洋。 ”“农技培训新思路,结构调整迈大步,推广科技助增产,成就桥头种粮户。 ”“义务教育是重点,学杂书费全部免,困难学生有资助,教育兴国大如天。 ”“畅通工程通到村,四通八达在延伸,如今出行真方便,全亏党的好民生。”“改善民生人心齐,拔掉穷根志不移,携手共追小康梦,各级财政做后盾。 ”……

  村民们用一首首有感而发、自编自诵的“诗句”,赞扬各项民生工程。 “民生工程给咱老百姓带来了实惠,在欢度国庆、喜迎党的十九大的日子里,我们用诗朗诵的形式,分享幸福,歌颂党的好政策,深受大家欢迎,也起到很好的宣传效果! ”汉塘村党总支书记刘成松说。(记者 罗宝 通讯员 袁松树)

原标题:农民诵诗赞民生
来源:中安在线-安徽日报  作者:罗 宝 袁松树  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位