中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽率先实现村村通“动力电”

时间:2017-10-09 05:49:53

  中安在线讯 据安徽商报消息 村村通了“动力电”,家门口就可以开工厂发家致富。记者从省能源局了解到,近年来我省全力加快村村通动力电、机井通电、中心村电网改造等三大专项工程建设,克服了工程规模大、工期紧、任务重等困难,圆满完成了“两年攻坚战”建设任务,在全国率先实现了村村通动力电,率先完成全部机井通电工程建设,完成9680个中心村电网改造工程建设任务,任务数量位居全国首位。

  我省精心组织实施,加快项目建设,于今年3月12日在全国率先完成村村通动力电工程建设任务。工程总投资4.4亿元,共1611个项目,分布在阜阳、亳州、淮北、宣城等4市的10个县,新通动力电1466个村、改造动力电不足219个村,惠及居民11.4万户、41.2万人,其中贫困村户数2.55万户、8.49万人。

  机井通电工程事关农业生产,省能源局组织水利、农业、电力部门开展机井通电核查工作,摸清机井通电需求,进行通电可行性评估,推进项目建设,于今年6月25日在全国率先完成全部机井通电工程建设任务。工程总投资17.49亿元,共728个项目,涉及机井8.2万眼,其中贫困县通电机井占总数的96.5%。

【专题】喜迎十九大

原标题:我省率先实现村村通“动力电”
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位