中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市抓住村医村室核心筑牢农村健康服务“网底”

时间:2017-10-09 15:34:16
摘要今年以来,淮北市狠抓村医、村室培养建设,让资金资源向最基层卫生服务机构和人员倾斜,不断筑牢农村健康服务“网底”。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,今年以来,淮北市狠抓村医、村室培养建设,让资金资源向最基层卫生服务机构和人员倾斜,不断筑牢农村健康服务“网底”。

  淮北市从保障村医权益和提升村医素质两方面,落实村医养老政策,完成1739人村医身份与工作年限认定。截至8月份,发放补助资金1186.49万元、人数1575人。提高村医收入,新增农村基本公共卫生服务补助资金全部用于乡村医生。实施农村订单定向医学生免费培养项目,累计签订培养订单定向免费培养医学生47名。强化乡村医生培训,目前,全市343家村卫生室在岗乡村医生1096人,其中执业(助理)医师230人。

  为进一步规范村卫生室建设,提升服务群众能力,按照要求,县区财政每年补助每个村卫生室运行费用3600元,在307家中心村卫生室设置健康一体机,2016年以来,改扩建村卫生室55个,343家村卫生室全部实现规范化建设。开展“群众满意的村卫生室”创建活动,刘桥镇彭楼村卫生室、濉溪镇黄桥村卫生室获2016年度“群众满意的村卫生室”创建活动省级先进单位。此外,各镇卫生院对村卫生室实行设置、建设、人员、财务、制度“五统一”,财务核算和法律责任“两独立”,形成“镇+村”一体化服务网络。(记者王守明 通讯员梁仓)

原标题:淮北市抓住村医村室核心筑牢农村健康服务“网底”
来源:中安在线  作者:王守明 梁仓  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

电商与物流互促发展试点政策将推向全国

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

马伊琍袁泉合体登封面 同款搭配演绎不一样的风情

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位