首页| 活动指南| 媒体报道| 组委会板块| 省直板块| 省辖市板块| 特约商户| 服务乡镇| 补贴进展| 互动专区| 往届回顾

蒙城文化民生工程提升群众幸福感
 稿件来源:中安在线亳州频道 发布时间:2017-10-09 16:59:56 作者:徐丽 王少峰

  近年来,蒙城县全力推进文化民生工程建设,让越来越多的群众享受到文化带来的乐趣,让群众在家门口就能享受到更多的公共文化服务,提升了群众们的幸福感。

  加大力度利用乡镇综合文化站和农家书屋阵地,培养基层群众文化人才。蒙城县文旅局邀请县内优秀文化文艺工作者下基层,乡镇文化干部组织当地群众文化爱好者参加,对他们进行业务技能培训,形成群众文化辅导员队伍,带领当地群众进行群众文化服务,开展丰富多彩的文化活动。以乡镇综合文化站和村级农家书屋为平台,组建各级业余文化活动队伍。开展了广场舞、舞狮龙队、小戏汇演、农民体育活动等,并参加全县范围内开展的各种广场舞、五禽戏等活动。

  继续有效推进实施文化惠民工程。做好乡镇综合文化站、农家书屋、广播电视村村通、公共电子阅览室的日常维护使用工作;将公益电影送到村庄,并通过公开招标,进行政府购买文艺活动,为每村送上传统戏曲,受到基层群众的欢迎和喜爱。

  精心打造文化民生工程活动品牌,“周末大舞台”走进美丽乡村。今年以来,每逢周末县文化馆工作人员组织县内文化文艺爱好者,结合当前开展文化扶贫工作,带领他们并策划节目内容,为全县各乡镇美丽乡村和居家养老服务中心、敬老院送去精彩的节目,相声、小品、戏曲、歌曲等不同形式的演出节目,受到老人喜爱,获得全县各乡镇群众的好评。丰富多彩的文化活动使得广大群众喜笑颜开,幸福洋溢在脸上。

  如今,不管是县城里社区、广场、文化馆站、还是乡镇的各个文化活动室,一本好书、一场公益讲座、一段广场舞、一台戏曲等都成为群众享受公共文化服务的生动见证。多彩的文化活动丰富了群众们的精神生活,更有效的提高了群众的文化素养。几年来,通过对文化民生工程不断的加大投入,不断的充实文化内涵,蒙城县公共文化服务方面还取得了“安徽省曲艺之乡”荣誉称号,为创建“中国曲艺之乡”打下良好的基础。

技术支持:中安在线
安徽文化惠民消费
扫描下载