中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

不负深情嘱托 奋力勇闯新路

时间:2017-10-10 04:25:00

  2016年4月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在六安市金寨县花石乡大湾村调研。记者 徐国康 摄

  时代巨轮的航迹上,总有些里程碑式的重要节点,光芒四射,意义非凡。

  2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽视察并发表重要讲话,为安徽发展指明了前进方向。

  习近平总书记的谆谆教诲,全省上下始终铭记在心、深学笃行,全面开启建设五大发展美好安徽新征程,努力书写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章。

  新理念引领新发展。

  为了总书记的嘱托,省第十次党代会坚定地用新发展理念统领发展全局,吹响了“五大发展闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇”的嘹亮号角。

  系统推进全面创新改革试验、全力推进合肥综合性国家科学中心建设、统筹抓好“三重一创”建设……安徽大力弘扬创新这个最为宝贵、最具优势的遗传基因,加快推动发展由跟跑并跑向并跑领跑转变。统筹推进“一圈一带三区”建设、加快打造生态文明建设安徽样板、着力构筑内陆开放新高地……安徽大力实施五大发展行动计划,推动经济社会朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

  治国有常,而利民为本。

  为了总书记的嘱托,安徽始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题着手,切实增强民生工作针对性、实效性、可持续性。 2016年,安徽脱贫攻坚首战首胜,受到中央通报表扬。今年以来,围绕“确保第一方阵,力争位次前移”的目标,启动实施“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,坚决攻克脱贫攻坚的坚中之坚。33项民生工程已成为安徽保障改善民生的金字招牌。2012年至2017年,全省33项民生工程累计投入4350亿元,人均受益7000多元,切实增进了人民群众获得感。

  事业兴旺,关键在党。

  为了总书记的嘱托,安徽始终坚持从源头抓起,从基础做起,注重思想建党和制度治党相结合,深入推进全面从严治党:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,创新开展“讲看齐、见行动”学习讨论、扎实推动“管党治党宽松软”专项治理、认真组织“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育……全省各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,真正实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀。

  深情嘱托记心间,豪情满怀闯新路。7000万江淮儿女将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央各项决策部署,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

【专题】十九大时光

原标题:不负深情嘱托 奋力勇闯新路
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

中国三季度GDP同比增长6.8% 符合市...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位