中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

合肥6万高血压患者 每年可免费体检一次

时间:2017-10-10 05:37:39

  中安在线讯 据安徽商报消息 10月8日是第二十个全国高血压日,今年主题是:知晓您的血压。 10月10日上午,合肥市疾控中心与包河区疾控中心联合在周谷堆家乐福广场开展高血压日宣传活动,现场免费测量血压。

  合肥市疾控中心专家介绍,高血压被称为人类健康的“无形杀手”,是最常见的慢性非传染性疾病,也是心血管病最重要的危险因素。预防高血压要坚持经常性的身体活动,如走路、家务劳动、太极拳和游泳等。要限制食盐摄入,成人每天食盐摄入量不要超过6克。要多吃蔬菜和水果,少吃快餐。不饮酒或少量饮酒,吸烟者应尽早戒烟。

  目前合肥市依托国家基本公共卫生服务项目,已管理647091例高血压患者。这些高血压患者每年在基层医疗机构可以免费体检一次,享受定期随访和健康咨询服务。

原标题:合肥6万高血压患者每年可免费体检一次
来源:中安在线  作者:王茜 邱向峰 张永  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位