中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“宣笔”获地理标志证明商标

时间:2017-10-10 09:39:32

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 近日,“宣笔”地理标志证明商标获得国家工商总局商标局核准注册,这是我市今年继“泾县书画纸”“黄花云尖”“旌德灵芝”后第4件核准注册的地理标志商标,也是我市文房四宝产业核准注册的第二件地理标志证明商标,全市地理标志商标总数增加到9件。

  “宣笔”是中国四大名笔之一,产于宣城市宣州区、泾县,原属宁国府,产笔以府治宣城为名,故称“宣笔”。“宣笔”选料精严、制作考究,毛纯耐用、刚柔并济,笔头毛色光润,浑圆壮实,葫芦式锋尖锥状,美观挺拔,精工巧制,主要表现为尖、圆、齐、健四德。

  目前,我市“宣笔”生产企业约50余家,年产宣笔约700万支,年产值近3000万元,有“三兔”“海鸥张”等著名品牌。2008年6月,宣笔制作技艺入选第二批国家级非物质文化遗产名录;2009年5月,宣州宣笔厂(张苏笔庄)负责人张苏入选第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。“宣笔”地理标志证明商标的成功注册,将极大提升我市传统文化品牌的知名度、美誉度,提高产品附加值和市场竞争力。(记者余健)

原标题:“宣笔”获地理标志证明商标
来源:中安在线  作者:余健  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位