中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

孙云飞:规划引领 创新模式 着力打造绿色发展典范

时间:2017-10-10 10:11:42

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 10月5日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开绿色城南规划建设座谈会。孙云飞强调,各地各相关部门要统一思想、科学规划,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,做到站位高、模式新、项目好、力度大、节奏快、步子齐,努力把城市南部打造成为独具特色的绿色发展典范。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安及市直有关部门负责人参加座谈会。

  在听取金安区、裕安区和市直相关部门关于绿色城南建设发展情况汇报以及有关意见建议后,孙云飞指出,近年来,在两区和市直相关部门的共同努力下,城市南部的基础设施建设力度大,各项工作推进有序,面貌发生较大变化,发展呈现出良好态势。各地各相关部门要继续抢抓发展机遇,找准发展定位,明确发展目标,理顺发展思路,发挥绿色城南优良的生态资源优势,努力建设一个具有引领性、示范性的绿色发展新区。

  孙云飞强调,绿色城南发展的站位要高,要积极践行五大发展理念,主动融入合肥都市圈,在前期有了一定发展基础之上,要突出特色,注重各个重要节点细节上的处理,实现全方位的提升,打造宜居宜业的绿色人居环境;绿色城南发展的模式要新,要围绕三产高度融合、产城一体化的发展定位,积极探索改革创新,加强建设管理,建设综合实力强、魅力四射的城镇化示范新区;绿色城南的项目要好,加快重点项目谋划,加大项目实施力度,对环境有影响的项目坚决要下,要把好项目关,小项目的品位要高,大项目的支撑性要强,新项目要实现做一个成一个;绿色城南发展的力度要大、节奏要快、步子要齐,市直相关部门要积极做好绿色城南建设的统筹协调和服务保障工作,金安、裕安两区要着力增强发展的主动意识,在科学规划引领下,加快建设步伐,合力推进健康有序发展。各地各部门要加大工作力度,加快发展步伐,要多规合一“一张图纸”规划、合力攻坚“一个调子”前进,着眼统筹规划,坚持市区联动,做好绿色城南的详细规划,切实做到与整体建设的协调统一,提升绿色发展的实效性,不断提升城市品位,全面提高人居环境质量,把绿色城南打造成宜居宜业、具有特色的幸福家园。(记者鲁艳艳)

原标题:孙云飞主持召开绿色城南规划建设座谈会时强调:规划引领 创新模式 着力打造绿色发展典范
来源:中安在线  作者:鲁艳艳  编辑:汪赛霞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型萌萌哒

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位