中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

两座明代古墓被盗 枞阳警方三小时抓获三疑犯

时间:2017-10-10 17:17:36

  中安在线讯 10月8日清晨6时20分,枞阳县公安局雨坛派出所的值班室内,一阵急促的电话铃声响起……

  枞阳县雨坛乡云龙村村书记老许用急促的语气说到:“派出所吗,我是老许,我们这儿的两座明朝古墓被人盗了,你们赶快来……”

  接完报警电话,民警陈刚、沈永宁快速动作,一路疾驰到案发地云龙村。到达现场后,陈刚和沈永宁发现现场明四世祖夏公墓已被撬开还原,明王母吴儒人之墓现场有盗洞。随即民警开展调查工作,在现场民警发现现场有一些香烟头和饮料瓶,根据现场群众描述,有群众在山头看到了两个人鬼鬼祟祟,询问干什么后,两个人就逃跑了。民警们看到现场的情况,觉得应该不止两个人,分析可能有三个人甚至更多。

  民警和村干沟通后,组织群众看护案发现场。民警在附近山头寻找可疑人,但是未找到。随后民警根据群众描述的两人逃跑方向,开车前往追捕两名嫌疑人。在雨坛乡和官埠桥镇交界处,民警们发现一辆黑色车子,据旁边群众说,这辆车子已停在这里两天了。民警陈刚发现车子后座有一个超市袋子,里面有大量饮料,还有一条拆封的香烟,牌子与现场的香烟头一致。陈刚与沈永宁一合计,有谱,两人继续往官桥方向追去。

  在有一条小路上,陈刚和沈永宁发现有两个人影,迅速靠近后。经过盘查,这两个人外地口音,说话极度不自然,在从其中一人身上搜到同一牌子的香烟后,陈刚和沈永宁对视一眼,迅速控制住两人,并将其带回派出所。

  回到派出所不到上午8点,陈刚和沈永宁还没吃早饭。所里安排他们吃饭,由其他民警开始审讯工作。吃完早饭,所里安排沈永宁留所进行审讯工作,安排陈刚与刑警大队一起继续勘查现场。

  在雨坛乡和官埠桥镇交界处的那辆黑色车子里,刑事技术民警发现了大量盗墓工具以及风水书籍。在民警们紧张勘查时,陈刚接到村书记的电话,称又有群众在山头发现一名可疑男子。陈刚随即在电话中说到:“一定要等我们过来,不能放过可疑人。”当陈刚和刑侦民警赶到时,有三名群众紧紧将该男子围住,经过盘查,民警确定该男子有重大盗墓嫌疑。而此时距离接警时间仅仅三个小时……

  民警经过审讯,现已查明,2017年9月份,犯罪嫌疑人王某(男,31岁,北京市通州区人)、余某(男,30岁,浙江省开化县人)、李某(男,31岁,贵州省贵阳市)等通过网络聊天认识,并商定通过盗掘古墓挣钱。10月7日12时许,三人驾驶一辆黑色轿车,窜至枞阳县雨坛乡云龙村境内,使用自带铁锹、探针等作案工具,在云龙村附近金鸡头山丘盗掘两座明朝古墓,后被附近村民发现并报警,三人逃离现场。

  犯罪嫌疑人王某、余某、李某被处警民警抓获归案,并现场扣押了盗掘古墓的专用工具。目前,犯罪嫌疑人王某、余某、李某已被枞阳县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(方娴)

来源:中安在线   作者:方娴   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位