中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽将实现窗口办事“最多跑一次”

我省将力争建设成为全国审批事项最少、办事效率最高的省份

时间:2017-10-11 09:14:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,为营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,日前,安徽省印发了《关于创优“四最”营商环境的意见》(以下简称《意见》),包括5个方面24条内容,意在把安徽省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份。到2018年底,我省将全面实现群众和企业到窗口办事“最多跑一次、多次是例外”。

  《意见》指出要改变过去单纯在量上做“减法”的做法,删繁就简、化零为整,包括推行项目审批标准化、推行“三联合”,以及区域评价、多评合一,让企业拎包即可上马建设。

  除了这些,《意见》还提出了推行“不见面”审批服务,一方面加快全省政务服务“一张网”,各地数据实现共享,消除“信息孤岛”,另一方面推进集中统一审批,让“不见面”后台运行,第三推进企业投资项目代办,为“不见面”创造空间。第四,通过快递送达、“两微一端”推送等方式,让“不见面”成为可能。这是在充分借鉴江苏的成熟做法后,结合安徽省实际,设计了一套“不见面”的流程,压缩审批流程,减少寻租空间。

  本次《意见》直面企业和群众反映强烈的“服务缺位、办事拖沓、担当不足、缓慢作为”等问题,以更严的标准、更高的要求,让群众真正看到政府提升效能的决心。根据要求,线下办事要“一次办结”,到2018年年底全面实现群众和企业到窗口办事“最多跑一次、多次是例外”,最大程度地便民利民。

  《意见》还提出了“13350”行动,即本级公共服务项目1个工作日、开办企业3个工作日内、不动产权证5个工作日内、工业建设项目施工许可证50个工作日内完成审批手续。二是突出企业主体地位,推行企业承诺制。变“先批后建”为“先建后验”,变“部门审批把关”为“企业信用约束”,实现了政府定标准、企业作承诺、过程强监督、失信有惩戒。

  与此同时,我省还将推行“减证便民”,开展证明材料清理行动,对必要的证明材料加强互认共享,减少不要的重复举证,坚决减少各类“奇葩”证明,赢得群众“点赞”。

  另外,我省还将清理和减少税务、工商、海关、环保等各类检查,清理交通领域割裂罚款和检查。大力推广“双随机、一公开”,推动跨部门联合检查,事项“一张表格管检查”,实现“多帽合一”,减少对企业的干扰。

原标题:安徽将实现窗口办事“最多跑一次”
来源:中安在线  作者:夏海霞  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位