中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

2017大别山国际马拉松于10月15日在金安鸣枪开赛

时间:2017-10-11 11:58:51

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 浙东永安2017大别山国际马拉松将于10月15日上午8时在六安市东部新城悠然蓝溪吉礼广场鸣枪开赛。

  本次赛事由中国田径协会、六安市金安区人民政府主办,六安市金安区全民健身工作委员会承办,以“金色梦想,马到成功”为主题,设半程马拉松、10公里及3公里迷你跑三个项目,参赛人数1万余人,其中来自肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的38名外国马拉松精英将参加半程赛。

  2017大别山国际马拉松是我市首次举办的由国家工商总局注册的国际马拉松。据该赛事组委会相关负责人介绍,2015年底,金安区体育局就启动了商标注册申请工作,经过严格的审核及公示,“大别山马拉松”商标注册成功,国家工商总局向金安体育局颁发了商标注册证书。2016年,金安区政府向中国田径协会提交举办2017大别山(六安?金安)国际马拉松书面申请报告,获得批准。

  为保证比赛顺利进行,金安区在赛事筹备方面做了大量细致周到的工作。服务保障方面,制定了交通管制和公交线路调整方案,并择优选拔了千余名志愿者,同时增设饮水点,有效保障运动员饮水;医疗保障方面,在赛道沿线设置了十多处医疗站点,同步做好医护人员、床位、器械及药品配备工作;安全保障方面,制定了警力部署、行车路线、停车场地、应急救援等多项方案;环境整治方面,在制定赛道沿线环境整治总体方案的基础上,全面开展绿化补植、卫生清洁、社会管理等多项整治工作;目前各项准备工作已经全部完成。

  近年来,金安区秉持着绿色发展理念,在加快经济建设的同时,大力发展休闲体育旅游产业,“努力打造国际、国内赛事重要运动基地和全国知名休闲体育旅游度假目的地”被写入金安区政府工作报告,重点培育了悠然南山国家级运动休闲小镇、省级小球训练基地和体育产业基地,ITF国际网球金安公开赛、南湖公园健步走等核心产业,休闲体育与旅游高度融合,各项软硬件基础设施都得到很大改善。在今年5月份成功举办ITF国际网球公开赛后,载着全区的体育热情,携手中国田径协会,举办的2017大别山国际马拉松必将进一步促进全民健身运动的发展,进一步提升金安对外形象和影响力。“金安体育,闪耀国际!”已成为该区品牌。(赵璐)

五色山水幸福六安

原标题:2017大别山国际马拉松于10月15日在金安鸣枪开赛
来源:中安在线  作者:赵璐  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

李小鹏为妻子庆生 一家四口超温馨

赵薇乌镇看展知性迷人 与蒋雯丽隔座握手显谦逊

居民短期贷款快速增加 过万亿增量资...

老干妈落榜胡润背后:陶华碧早已退股

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

厉害了我的婷!朱婷夺冠披国旗登领奖台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位