中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

大型原创扶贫剧《春风化雨》今在宿州大剧院首演

时间:2017-10-11 16:13:44

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,10月11日下午4时,宿州市大型原创扶贫剧《春风化雨》,将在宿州大剧院首演。该剧由中共宿州市委、宿州市人民政府策划,市委宣传部、市文广新(旅游)局、市扶贫局出品,市演艺集团演出。

  《春风化雨》剧照。梆子戏《春风化雨》于2017年年初谋划,经申报、项目陈述和专家评审、公示,6月份入选《安徽省2017戏曲创作孵化计划入选项目》。6月中旬以来,在市委、市政府的高度重视、大力支持、强力推动下,历经3个月紧锣密鼓的筹备,今日正式演出。

  《春风化雨》共分“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六场。讲述的是市旅游局副局长林虹响应省委、省政府和市委、市政府的号召,主动要求进驻小湾村担任第一书记(驻村扶贫工作队队长)后发生的一系列故事。其中,小湾村身残志坚、通过开网店脱贫致富并积极帮助乡邻的姑娘李娟,就是以刚刚获得“全国脱贫攻坚奋进奖”的砀山县坚强女孩李娟为原型。

  剧中,林虹用心、用情、用力走村串户,查民情、熟村情,并针对小湾村实际,因村因户施策,发展产业,引进项目,带领困难群众走上一条脱贫致富之路,真正做到了看真贫、扶真贫、真扶贫。3年后,小湾村摘掉了贫困帽,水电路网村村通,村民居住环境、文化设施、村容村貌焕然一新,贫困村变成了“文明卫生示范村”。林虹依靠党和政府,凝聚群众的力量,以执着、诚恳、诚信和爱心,赢得了群众的信赖和热爱,将党的扶贫政策化为春雨,滋润了乡亲们的心田。(记者王云)

原标题:大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
来源:中安在线  作者:王云  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山佳丽旗袍展风采(图)

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

革命历史题材是创作的“富矿”

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

22省份GDP增速超“国家线” 贵州西...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

排球美少女张常宁实力撩妹 网友:还...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位