中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

多付货款套取国有资产 经理副经理都栽了

时间:2017-10-12 02:56:17

  中安在线讯 据安徽商报报道 一名是公司经理,一名是公司副经理,他们向业务单位购货,不还价不说,还主动让对方多收货款,这是为什么呢?原来两人通过多支付货款的方式套取国有资产,然后把多出来的钱进行瓜分,进入自己的腰包,公司经理已被判刑,昨日,公司副经理在合肥市中院受审。

  据指控,今年50多岁的卫某某是安徽两淮建设有限责任公司上海公司副经理,2012年下半年,卫某某与该公司经理牛某某(已判刑)合谋,以处理不宜在本单位财务报销的发票为由,通过向业务单位多支付货款的方式套取公款。 2012年10月和2014年1月,二人两次通过业务单位杭州某某膨润土公司套取公款共计23.8万元,后予私分,卫某某实得13.8万元,牛某某实得10万元。

  检方认为,卫某某与他人合谋利用职务之便,采用虚报冒领的方法,侵吞国有资产23.8万元,应当以贪污罪追究刑事责任。

  昨日在庭审现场,卫某某表示认罪悔罪,不过他表示,当时这些公款进入了他的私人账户,他将13.8万元用于个人消费,但是后来公司有一些无法报销的,比如补贴工人费用,也是从这个账户中取出的。卫某某认为,他实际所得应该扣除这些用于支付工人补贴等费用,实际贪污所得为8万多元。

  另外,卫某某认为,他并不是与牛某某商量贪污公款,而是牛某某提议的,“牛某某是经理,工作上比较强势,他让我怎么做我就怎么做,我是从犯。”

  此案未当庭宣判。(记者 张剑)

原标题:多付货款套取国有资产 经理副经理都栽了
来源:中安在线  作者:张剑  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位