中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【十九大代表风采录】李昌勤:恪尽职守的"铁路人"

时间:2017-10-12 04:18:00

  高铁时代,铁路再次成为很多国人出行的首选方式。刚刚过去的国庆中秋假期,合肥铁路枢纽累计客流量达163.7万人次。“仅国庆节当天发送旅客就超过19万人次。 ”10月9日,上海铁路局合肥站党委书记李昌勤告诉记者,铁路事业特别是高铁建设的突飞猛进,“铁路人”肩上的担子更沉,责任更重了。

  “记得2004年我刚调到合肥站时,车站年发送旅客人数才三四百万人次,平均日发送量不过1万余人次。 ”李昌勤回忆。到2014年,合肥铁路枢纽日发送旅客已上升到6万人次。如今,这一数字更上升到11万人次。作为党委书记,李昌勤团结带领车站领导班子成员和全体职工,埋头苦干、提质增效,努力为旅客提供安全舒心的服务。

  安全是重中之重。每天早晨8点,合肥站都会召开全站安全交班会,查摆问题、分析不足、布置整改,李昌勤总会准时出现在交班会上,听汇报,作部署。合肥站还运用“互联网+”和共享大数据推进铁路管理模式革新,探索建立的合肥站客运巡更系统,以高度的智能化提升了高铁站管理效率。

  “皖美之旅,从心开始”,是合肥站响亮提出的服务理念。 “铁路运输由普速变高速,服务也要跟上‘中国速度’。”作为车站党组织负责人,李昌勤将强化党建和提升服务紧密结合起来,开展服务品牌创建,涌现出一批先进典型。以“全国劳动模范”刘明亮命名的“明亮”雷锋服务站,承诺“有困难,找明亮”,成为合肥站服务重点旅客的一张亮丽名片。 “张波服务台”“裴玲服务台”等品牌和暖心服务,赢得旅客广泛好评。车站周边环境关系城市形象和对旅客的服务质量,合肥南站立体交通换乘和合肥火车站广场建成后,李昌勤一有空就到车站周边和铁路沿线调研,多次向有关部门提出合理化建议。

  一分耕耘,一分收获。在李昌勤带领下,合肥站服务管理水平持续提升,近年来先后获得全国工人先锋号、全国“火车头”奖章、全国铁路文明车站和全国春运先进集体等荣誉,站党委当选全国铁路先进基层党组织。在今年的旅客满意度第三方测评中,合肥站位居上海铁路局各车站首位。(记者 汪国梁)

【专题】中国共产党第十九次全国代表大会

【专题】十九大时光

原标题:恪尽职守的“铁路人”
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪国梁  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“黄梅飘香”音舞诗画 《唐诗宋词》...

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

2017应届生薪情几许? IT互联网最热...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

赵丽娜领女足大名单 李丹阳定妆照惊艳

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位