中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

“凌波仙子”水雉飞落和县

系该县首次发现国家“三有”保护鸟类

时间:2017-10-12 09:51:24

未标题-1.jpg

  中安在线讯 据皖江在线报道, 日前,和县一位摄影爱好者在历阳镇得胜河旁文昌塔湿地公园水面拍摄到一组“奇特”的鸟类照片,后经和县林业局专业人员鉴定,该鸟为国家“三有”保护动物——水雉。

  “水雉在和县长江沿线发现还是首次,这表明和县的生态环境正逐年改善。”和县森林公安局局长杨明友介绍说,水雉是鸻形目水雉科的一种中小型鸟类,它生活在热带及亚热带开放性湿地中,因其有细长的脚爪,能轻步行走于睡莲、荷花、菱角、芡实等浮叶植物上,且体态优美,羽色艳丽,又被美誉为“凌波仙子”。

  据了解,“凌波仙子”水雉或单独或小群活动,以昆虫、虾、软体动物、甲壳类等小型无脊椎动物和水生植物为食。2000年8月1日,该鸟入选《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

原标题:“凌波仙子”水雉飞落和县
来源:中安在线  作者: 陈义山 通讯员 杨明友 关仁亭  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

吴君如晒与沈腾papi酱合影 俩人戴上...

新晋超模萨拉·桑帕约时尚写真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位